Anthony Martial à l'entraînement

Des nouvelles avant samedi

mercredi 21 novembre 2018 12:54

La dernière trêve internationale de l'année 2018 est terminée ! José Mourinho va donc retrouver ses hommes pour le match de Premier League contre Palace, samedi à Old Trafford.

Douze Red Devils ont été convoqués en équipe nationale pour différentes compétitions : UEFA Nations League, Coupe d'Afrique des Nations et matches amicaux. Les autres joueurs sont restés au centre d'entraînement Aon.

Voici des nouvelles du groupe avant le week-end...

LES GARDIENS

David De Gea était de la défaite 3-2 de l'Espagne contre la Croatie mardi dernier, mais est resté sur le banc dans le succès 1-0 sur la Bosnie-Herzégovine dimanche. Cette petite pause permettra au gardien de 28 ans de souffler un peu. C'est le seul joueur de MU à avoir disputé l'intégralité de toutes les rencontres de Premier League cette saison.

Sergio Romero, quant à lui, n'a pas été utilisé dans les deux victoires de l'Argentine contre le Mexique.

LES DÉFENSEURS

Victor Lindelöf a été remplacé à la mi-temps de la victoire 1-0 de la Suède sur la Turquie car il était malade, mais le joueur de 24 ans a disputé 90 minutes contre la Russie et a même marqué dans une victoire 2-0.

Antonio Valencia a aussi inscrit son nom au tableau d'affichage pour l'Équateur dans un succès 2-0 sur le Pérou. Luke Shaw étant suspendu face à Crystal Palace samedi, le capitaine pourrait faire son retour dans le 11 de départ après sept matches d'absence. Ashley Young devrait être titulaire au poste d'arrière gauche.

Diogo Dalot pourrait aussi prendre le poste d'arrière droit face aux Aigles. Le Portugais a annoncé sur Twitter qu'il était de nouveau prêt à apporter son aide à l'équipe. Il était présent à l'entraînement mardi matin, aux côtés des autres absents de longue date Marcos Rojo et Phil Jones.

L'arrière central Éric Bailly n'a pas joué dans le nul 1-1 entre la Côte d'Ivoire et la Guinée alors que les Éléphants se sont qualifiés pour la Coupe d'Afrique des Nations, l'année prochaine.

LES MILIEUX

On ne sait pas si Paul Pogba sera disponible après sa blessure à la cuisse qui l'a empêché de disputer le derby de Manchester puis de rejoindre le groupe de l'équipe de France.

Marouane Fellaini n'a pas été appelé en équipe de Belgique pendant la trêve internationale, mais s'est entraîné cette semaine. Il a une nouvelle coupe de cheveux !

Nemanja Matić a réussi son retour en équipe de Serbie après son absence en raison de blessures. Les Serbes ont gagné 2-1 contre le Monténégro.

Scott McTominay a aussi grappillé quelques minutes avec l'Écosse, qualifiée pour les play-offs de l'UEFA Nations League après un succès 4-0 sur l'Albanie et une victoire 3-2 contre Israël.

Ander Herrera, Andreas Pereira et Fred semblent être prêts après avoir été ménagés pendant la trêve.

LES ATTAQUANTS

Jesse Lingard a inscrit un superbe but dans la victoire 3-0 de l'Angleterre sur les États-Unis en amical, un match où Wayne Rooney a porté le maillot des Trois Lions pour la dernière fois. Notre n°14 a marqué un but encore plus important dans la victoire de Nations League contre la Croatie.

Marcus Rashford a figuré dans les deux matches, mais l'attaquant de 20 ans a semblé souffrir d'une gêne musculaire cinq minutes avant l'égalisation de Lingard, dimanche.

Romelu Lukaku a été convoqué par la Belgique, mais n'a disputé ni la victoire 2-0 en amical contre l'Islande, ni la défaite 5-2 en Nations League contre la Suisse en raison d'un problème aux ischio-jambiers.

Anthony Martial a aussi été appelé par l'équipe de France pour la première fois en huit mois, mais a dû déclarer forfait, tout comme Pogba, en raison d'une blessure. Notre Joueur du mois d'octobre a marqué six buts dans ses cinq derniers matches et s'est entraîné mardi matin, ce qui laisser penser qu'il sera apte contre Palace.

Alexis Sanchez a marqué deux buts en deux matches pour le Chili, dans une défaite contre le Costa Rica et une victoire sur le Honduras. Sa date de retour n'est pas encore connue.

Vous lisez cet article sur notre appli ? Dans le cas contraire, vous risquez de rater des articles exclusifs que vous ne trouverez pas sur ManUtd.com.Téléchargez l'appli officielle maintenant

Qui est notre meilleur tireur de penalties ?

En Premier League, MU a bénéficié du talent de nombreux spécialistes de penalties. Mais qui est le meilleur ?

Les 100 penalties d'United en PL

Les Red Devils ont marqué le 100e penalty de leur histoire en Premier League face à City.