ww

La côte d'Ivoire et Bailly éliminés de la CAN

jeudi 27 janvier 2022 18:11

Eric Bailly a connu une triste fin à sa campagne de Coupe d'Afrique des Nations avec la Côte d'Ivoire mardi, après que les Eléphants aient été éliminés en huitième de finale par l'Egypte.

Le match s'est terminé sur le score de 0-0 après prolongation, mais l'Égypte a remporté la cruciale séance de tirs au but 5-4, le penalty manqué par Bailly s'avérant décisif.

Mais le défenseur central des Reds a pu garder la tête haute, après une performance exceptionnelle qui lui a valu les éloges des observateurs et des internautes.

Sa prestation était d'autant plus impressionnante que Bailly portait un casque protecteur en raison d'une blessure contractée lors du match nul 2-2 contre la Sierra Leone, pendant la phase de groupes de la compétition.

Cependant, Bailly et son pays ont finalement échoué en quarts de finale, et le joueur de 27 ans ne rejoindra pas son coéquipier Hannibal (Tunisie) en quarts de finale.

Amad rejoint les Rangers en prêt

Le jeune ailier ivoirien de United va passer le reste de la saison en ligue écossaise.

Le match s'est déroulé dans la ville côtière de Douala, dans le sud-ouest du Cameroun, et a été très divertissant, malgré l'absence de buts au cours des 120 minutes.

Les deux équipes se sont créées de nombreuses occasions, malgré un terrain assez banal, et Bailly a fait tout son possible pour éviter que son équipe n'encaisse des buts.

Il a réalisé une série de coups de tête, de blocages et de dégagements courageux, qui ont suscité une vague d'hommages de la part des supporters de United et des journalistes.
Le journaliste de la BBC Rob Stevens a écrit : "La finale a été quelque peu sévère pour le défenseur de Manchester United, Bailly, qui avait réalisé une superbe performance à l'arrière tout en portant un bonnet de mêlée de rugby à son retour d'une blessure à la tête."

Henry Winter du Times a ajouté : "Bailly a si bien joué. Dominant à l'arrière".

Cependant, lorsque Eric s'est avancé pour tirer le troisième penalty de son pays lors de la séance de tirs au but, sa tentative a été arrêtée par le gardien égyptien Gabaski.

Mohamed Salah a ensuite transformé le dernier penalty égyptien, donnant ainsi la victoire à l'équipe nord-africaine et lui permettant de se qualifier pour les quarts de finale.

Notre jeune milieu de terrain Hannibal participera également aux huitièmes de finale : lui et ses coéquipiers tunisiens ont battu le Nigéria 1-0 dimanche, et affronteront le Burkina Faso samedi (29 janvier) pour une place en demi-finale.