ff

Ten Hag : " Fred est comme un moustique"

vendredi 24 février 2023 09:30

Erik ten Hag a comparé la ténacité de Fred au milieu de terrain contre Barcelone à celle d'un moustique, alors que notre métronome brésilien a livré une prestation implacable pour nous aider à revenir au score et à battre les géants catalans 2-1 à Old Trafford.

Après le passionnant match nul 2-2 de la semaine dernière au Camp Nou, les Reds abordaient le match retour de jeudi à Old Trafford sur fond d'excitation, et l'atmosphère d'Old Trafford était donc survoltée au coup d'envoi.

Malgré un départ rapide, United a été mené au score sur un penalty litigieux de Robert Lewandowski au début de la première mi-temps, ce qui signifie qu'il y avait du travail à faire avant les 45 dernières minutes. Heureusement, Fred et son compatriote Antony ont marqué pour renverser le match en seconde période et envoyer United en 16e de finale de l'Europa League.

Fernandes : "Old Trafford a été bouillonnant"

Le portugais s'est exprimé suite à la victoire des reds contre les catalans et il ne cache pas sa joie des supporters.

La frappe du pied droit de Fred est intervenue deux minutes après la reprise de la mi-temps, à un moment crucial pour égaliser, et lorsque le Brésilien a tenté une nouvelle fois de marquer à la 73e minute, le ballon a rebondi pour Antony qui a marqué le but de la victoire.

Bien que Fred ait contribué au but lors des deux matches, Ten Hag a expliqué que le rôle du Brésilien dans les deux rencontres avait une importance sur tout le terrain.
"Il avait déjà un rôle important la semaine dernière à Barcelone, cette semaine pareil", a déclaré le Néerlandais lors de sa conférence de presse d'après-match.

"Il devait d'abord empêcher Frenkie de Jong de jouer, il devait jouer comme un moustique autour de lui et aller derrière lui et il l'a fait magnifiquement."

"La semaine dernière, je pense qu'il a donné une brillante passe décisive pour Rashy [Marcus Rashford] à Barcelone, et aujourd'hui il a marqué le but. Une performance brillante. "

United 2-1 (4-3) Barça

United est officiellement qualifié pour les 8es de finale d’UEL, suite à sa belle victoire du soir. Le récit du match...

Développant ce point dans une interview séparée avec BT Sport, Erik a également parlé de la façon dont Fred a contribué à notre jeu offensif au-delà de son implication dans les buts.

"Je pense que oui [il peut jouer plus en avant]", a-t-il dit en réponse à une question de l'ex-Red Paul Scholes. "Ce qu'il peut faire vraiment bien, c'est faire des courses derrière au bon moment, il a le timing, passer derrière les milieux de Barcelone faisait partie de notre plan de jeu à Barcelone et maintenant encore, c'était vraiment efficace de faire ces courses."
Revivez la sublime égalisation de Fred en vidéo... Vidéo

Revivez la sublime égalisation de Fred en vidéo...

Les Reds ont changé le cours du choc contre le Barça dès le retour des vestiaires, via l'intermédiaire de Fred...

C'était une autre belle performance de notre numéro 17, qui approche les 200 apparitions sous le maillot rouge après son transfert du Shakhtar Donetsk à l'été 2018.

En effet, il a été élu Homme du match par les supporters utilisant l'application United.

La reconnaissance par Erik de la contribution offensive du milieu de terrain n'est pas non plus une surprise, puisque Fred en est désormais à cinq buts pour la saison, le meilleur total qu'il ait atteint en une seule campagne depuis qu'il est à Old Trafford.

Il a également marqué dans les quatre compétitions auxquelles nous avons participé cette année, et son but crucial contre le Barça est son premier but en compétition européenne depuis un doublé lors de la victoire 5-0 contre le Club de Bruges, il y a presque exactement trois ans.