.

La blessure de Martial doit être évaluée

lundi 10 octobre 2022 12:11

Bien que la victoire de dimanche face à Everton ait été très positive pour Manchester United, la joie a été légèrement ternie par le remplacement de l'attaquant en forme Anthony Martial après seulement 29 minutes.

Le Français était titulaire à Goodison Park et cherchait à marquer pour le troisième match consécutif, après son doublé contre Manchester City et son but contre l'Omonia Nicosie, mais une blessure a obligé notre numéro 9 à sortir.

Martial a été remplacé par Cristiano Ronaldo, dont le but historique juste avant la mi-temps - le 700e de sa carrière en club - s'est avéré être le vainqueur.

Lors de sa conférence de presse d'après-match, Erik ten Hag a été interrogé sur l'état de santé d'Anthony, après son retrait en première période.
Martial a été remplacé par Ronaldo après seulement 29 minutes à Goodison Park.
"Je dois voir", a déclaré le patron de United. "Je ne peux pas dire ce que c'est ou à quel point c'est sérieux."

"Attendons les premières 24 heures et voyons à quel point c'est sérieux, puis je pourrai donner une réponse."

Dans une interview accordée à BT Sport, le Néerlandais a indiqué que la blessure subie par Martial n'était pas une récidive du problème qui l'avait écarté pendant plusieurs semaines en début de saison.

"Non, je ne pense pas [que ce soit un problème récurrent]", a-t-il déclaré. "C'est quelque chose de différent. Il avait un problème dans le dos."
Bien qu'il n'ait joué que 29 minutes, le Français a joué un rôle clé dans l'égalisation des Reds après l'ouverture du score d'Alex Iwobi, en déposant le ballon dans la trajectoire d'Antony lors d'une contre-attaque dévastatrice.

"Il était important", a déclaré Ten Hag à propos de la contribution de Martial à la victoire 2-1. "Il a contribué au but avec Antony, donc je suis content."

Alors que les Reds doivent à nouveau accueillir l'Omonia Nicosie en Europa League jeudi, puis affronter Newcastle United dans un autre match à domicile trois jours plus tard, les fans espèrent que la prochaine mise à jour sur la condition physique de Martial sera positive.