.

Ten Hag : Nous avons marqué au meilleur moment

jeudi 29 février 2024 10:05

Erik ten Hag a quitté le banc de touche du City Ground avec un sentiment de satisfaction après que son équipe de Manchester United a marqué un but dans les derniers instants pour battre Nottingham Forest en FA Cup.

Le but décisif de Casemiro, qui a permis à Manchester de remporter le cinquième tour 1-0, a été inscrit peu avant la 90e minute, quatre jours seulement après que les Reds ont été condamnés à une décevante défaite en Premier League par Fulham dans les arrêts de jeu.

La joie d'Erik - et sa détermination à éviter toute complaisance avant le derby de Manchester de dimanche - était évidente lorsqu'il s'est acquitté de ses obligations médiatiques d'après-match. Vous trouverez ci-dessous un résumé des principales réactions lors de sa conférence de presse, ainsi que ses interviews à la BBC et à MUTV.

Forest 0-1 United

Qualification pour les quarts de FA Cup obtenue pour United qui a gagné, ce soir, au City Ground. Le récit du match...

LA VICTOIRE TARDIVE

"C'est le meilleur moment pour marquer à la fin. Samedi, nous nous sommes sentis vaincus dans les arrêts de jeu. Aujourd'hui, nous avons marqué juste avant la fin du temps réglementaire, donc nous avons marqué au bon moment.

CASEMIRO ÉTABLIT DES NORMES

"Absolument, Casemiro est un exemple par son leadership et c'est un joueur de football fantastique. Je pense qu'il a marqué beaucoup de buts pour nous. Il a marqué plus de buts qu'il ne l'a jamais fait dans toute sa carrière, pour United, donc c'est formidable d'avoir un joueur comme Casemiro dans le groupe et dans l'équipe. C'est donc formidable d'avoir un joueur comme Casemiro dans l'équipe. Vous voyez à quel point il est important pour nous quand il n'est pas là, comme en octobre, novembre, décembre et janvier. Il nous a vraiment manqué parce qu'il structure l'équipe, son leadership nous permet de mieux jouer. Et puis, il y a aussi sa qualité balle au pied, bien sûr."

NOUS AVONS PRIS LE CONTRÔLE APRÈS LA MI-TEMPS

"En deuxième mi-temps, après cinq ou six minutes, nous avons trouvé le jeu, puis je pense que nous avons été continuellement dans leur moitié de terrain, nous avons pris le contrôle du jeu et nous nous sommes créé quelques occasions. Avant cela, nous avons dû faire quelques changements, puis nous avons de nouveau perdu nos habitudes. Mais une fois que nous avons pris le contrôle du jeu et que nous avons fait les doubles six [milieux profonds] et que nous avons gardé le ballon, que nous l'avons fait passer d'un côté à l'autre, alors nous avons pris le contrôle. Avant cela, nous avons eu de grosses occasions en première mi-temps, avec Scott McTominay à deux reprises, avec Marcus Rashford. Mais nous leur avons aussi permis de se créer des occasions et il y avait bien sûr la qualité de Forest, ils ont de très bonnes contre-attaques, mais nous devrions éviter cela."

NOUS AURIONS DÛ BÉNÉFICIER D'UN PENALTY

"Je pense qu'il y avait aussi un penalty [lorsque Rashford a été contesté par Felipe et Murillo], et je l'ai vu. C'était serré. Pourquoi n'y a-t-il pas eu penalty ?"

AMRABAT JOUE HORS DE SA POSITION

"Sofyan n'est pas un défenseur latéral, mais il a joué un match solide, surtout après la 55e minute quand il a joué au milieu [quand nous avions] la possession du ballon. Ensuite, il a compris ce qu'il fallait faire en défense, dans le reste de la défense, et à partir de ce moment-là, nous avons pris le contrôle."

NOS FANTASTIQUES SUPPORTERS

"C'est fantastique, vous voyez les supporters et l'équipe, ils sont ensemble, ils se battent ensemble. Pendant tout le match, ils sont derrière l'équipe, ils l'encouragent, ils la soutiennent. C'est un sentiment fantastique."

LIVERPOOL EN QUARTS DE FINALE

"Nous avons Liverpool à la maison, c'est un tirage au sort fantastique, nous avons hâte d'y être. Mais nous devons enterrer la coupe, et nous avons d'abord hâte de jouer le championnat, et le premier match est toujours le plus important. C'est un bon match, [contre Man] City, et nous avons hâte d'y être."