ff

Les mots du coach envers le jeune Garnacho

jeudi 02 mars 2023 14:07

Erik ten Hag estime qu'Alejandro Garnacho, l'attaquant de Manchester United, a franchi une nouvelle étape dans son développement. Notre jeune prodige a marqué un but crucial lors de sa brillante prestation contre West Ham United.

Alors que le score était bloqué à 1-1 à l'approche des arrêts de jeu, notre numéro 49 a enroulé une superbe frappe pour nous donner l'avantage et plonger Old Trafford dans le tumulte, évitant ainsi 30 minutes supplémentaires de prolongation et assurant notre place en quart de finale de la FA Cup.

Nous étions menés par un but de Said Benrahma en début de seconde période, avant qu'un but contre son camp de Nayef Aguerd ne ramène United à égalité dans le dernier quart d'heure, le but de Garnacho étant suivi d'un but de Fred plus tard dans le temps additionnel.

Erik : Nous nous sommes donnés les moyen de gagner

Le coach est revenu sur la victoire contre les Hammers malgré l'ouverture du score par l'adversaire...

Même en dehors de ses exploits de buteur, Garnacho a fait preuve de vivacité et d'impact sur le flanc gauche, ce qui lui a valu la reconnaissance de son manager lors de sa conférence de presse d'après-match.

"Je le vois, je constate aujourd'hui une nouvelle évolution", a déclaré Ten Hag aux journalistes après le match.

"Je lui ai dit avant le match : "Il est temps que tu aies un impact quand tu entres en jeu, mais maintenant tu dois avoir un impact en tant que titulaire. Je pense qu'il en est capable. C'est donc la prochaine étape qu'il doit franchir."
Lorsqu'on lui a demandé si l'intrépidité de Garnacho en possession du ballon était sa principale qualité, Ten Hag a expliqué que s'il était d'accord pour dire que c'était une partie essentielle du jeu de notre numéro 49, il y avait aussi beaucoup d'autres attributs qu'il apportait.

Il a ajouté : "C'est l'une de ses compétences, mais c'est certainement une grande compétence lorsque vous êtes audacieux, lorsque vous êtes courageux."

"C'est un talent si spécifique qu'il n'y a pas beaucoup de joueurs dans le monde du football qui peuvent faire face à des joueurs ou en être capables, ils vont juste jouer et les surpasser et les dribbler. Et cette compétence, il l'a. Mais il a d'autres compétences, par exemple, la finition."

"Mais aussi, je vois qu'il a une grande énergie, il est rapide, il a de la vitesse, mais il peut continuer à courir, pendant 90 minutes, pendant 120 minutes, peu importe la durée, il peut le faire."

FA Cup : United 3-1 West Ham

United s'est imposé en toute fin de match, ce soir, pour se qualifier pour les quarts de la FA Cup. Le récit du match...

Le but de Garnacho était son quatrième de la saison et deux d'entre eux ont été marqués en fin de match, après le but du jeune homme à la troisième minute du temps additionnel lors de la victoire 2-1 à Fulham en novembre - la même équipe que nous avons été tirés au sort pour le prochain tour de la FA Cup.

Sans surprise, compte tenu de sa prestation et de la nature cruciale de son but, Garnacho a remporté le prix de l'Homme du match, décerné par les fans sur ManUtd.com et sur l'application officielle du club. Il a également été l'homme du match de l'Emirates FA Cup.