Garna

FA Cup : United 3-1 West Ham

mercredi 01 mars 2023 22:21

Manchester United s'est imposé en toute fin de match, ce soir, à Old Trafford, contre West Ham United, dans le cadre du 5e tour de la Carabao Cup. Le récit de cette belle victoire, synonyme de qualification pour les quarts de finale de la FA Cup...

En entrant sur la pelouse du Théâtre des Rêves, les Red Devils, fiers de leur récent sacre final en Carabao Cup, savent qu'ils sont encore en lice pour un potentiel quadruplé, cette saison, et n'ont donc qu'un seul objectif, ce soir, à savoir celui de s'imposer contre les Hammers pour ainsi valider leurs billets pour les quarts de finale de l'édition 2022/23 de la FA Cup.

Et, d'entrée de match, United s'installe dans la moitié de terrain de West Ham.

À la sixième minute, après une belle action collective, Sabitzer, bien placé à l'entrée de la surface, hérite d'un bon ballon en retrait et n'hésite pas à armer un tir rasant. Malheureusement, Areola se détend bien pour repousser le cuir sur ce coup.

Six minutes plus tard, Garnacho repique intérieur et force Areola à une nouvelle solide intervention pour empêcher l'ouverture du score.

Mais, ensuite, les Red Devils perdent le fil de la rencontre et laissent les hommes de David Moyes petit à petit s'installer dans leur camp.

À la 23e minute, Antonio est lancé dans le dos de la défense mancunienne mais c'était sans compter sur une belle sortie de De Gea.

Cinq minutes plus tard, De Gea capte tranquillement une frappe lointaine de Paqueta.

À la 31e minute, Benrahma se retrouve en angle fermé et centre-tire mais, à nouveau, De Gea intervient bien.

Sept minutes après, Antonio trouve de l'espace dans l'axe pour déclencher un bon tir rasant. Fort heureusement pour les Reds, De Gea s'évertue à nouveau à une belle parade et maintient son équipe dans le match.

C'est Fred, pourtant entré en jeu en toute fin de match, qui a inscrit le but du 3-1, aujourd'hui !

Au retour des vestiaires, Erik ten Hag procède à un changement bénéfique. Casemiro prend la place de McTominay.

Et les Red Devils reprennent enfin possession du cuir...

À la 50e minute, Antony se procure une bonne situation mais écrase trop sa frappe pour inquiéter De Gea.

Une minute plus tard, Weghorst contrôle un bon ballon dans la surface et tente un tir en pivot un peu trop complexe pour trouver le cadre.

Mais, à la 55e minute de jeu, United se fait surprendre. Les Hammers combinent bien sur leur gauche, à la limite de la ligne de touche, pour remiser sur Benrahma qui enroule un tir puissant dans le petit filet intérieur opposé de De Gea. 0-1 pour West Ham.

À la 63e minute, les Reds ne passent pas loin d'en concéder un deuxième mais, heureusement, Antonio, après avoir enrhumé le nouvel entrant Martinez, manque son un-contre-un avec De Gea.

À la 65e minute, United tente de se relancer par une dangereuse frappe lointaine signée Casemiro mais Areola capte la balle.

À la 73e minute, Casemiro pense égaliser mais son but de la tête sur coup-franc est finalement refusé pour une position de hors-jeu.

À la 77e minute de jeu, Bruno Fernandes tire un coup-franc rentrant qu'Aguerd ne parvient à envoyer ailleurs que dans son propre but. 1-1.

Deux minutes plus tard, Fernandes s'essaie de loin pour prendre l'avantage mais Areola réussit calmement à s'approprier le ballon.

À la 82e minute, Garnacho semble bougé illégalement dans la surface mais le contact paraissait trop léger aux yeux de l'arbitre pour signaler le point de penalty.

Une minute plus tard, Casemiro propulse une nouvelle tête vers les cages londoniennes mais Areola s'interpose une nouvelle fois vaillamment.

Il aura fallu attendre l'annonce des quatre minutes de temps additionnel, à la 90e minute, pour voir United prendre les devants dans ce match. À la retombée d'une frappe contrée de Weghorst, Garnacho contrôle parfaitement le ballon et pulvérise une frappe enroulée létale à l'opposé. Iconique. 2-1 pour United.

Trois minutes plus tard, Marcus Rashford ne passe pas loin de marquer le but du 3-1 mais c'est bien le nouvel entrant Fred qui se retrouve à conclusion du but du break mancunien. D'un bon pressing, Weghorst force Aguerd à une mauvaise relance, récupère le ballon puis le transmet en retrait à destination de Fred dont la tentative à ras-de-terre prend Areola à contre-pied. 3-1 pour United.

C'est ainsi que, grâce à une fin de match renversante, les Red Devils ont obtenu leur qualification pour les quarts de finale de la FA Cup.

Prochain match : dimanche prochain, à 17h30, heure française, contre Liverpool, à Anfield.