.

Début en Coupe du Monde pour Pellistri

jeudi 24 novembre 2022 16:21

Facundo Pellistri a fait ses débuts en Coupe du monde lors du match nul 0-0 entre l'Uruguay et la Corée du Sud à Al Rayyan.

Le jeune joueur de Manchester United, qui n'a pas encore fait ses débuts en compétition avec le club après être arrivé de Penarol en 2020, a été sélectionné dans le onze de Diego Alonso et a fourni une prestation difficile dans une affaire serrée.

Aucune des deux équipes n'a été en mesure de débloquer la situation, l'ancien Red Edinson Cavani est sorti du banc en deuxième mi-temps, mais il a également été tenu tranquille par la défense du club.

Facundo Pellistri est clairement apprécié par l'entraîneur Diego Alonso.
Pellistri a débuté sur le côté droit du milieu de terrain, mais le jeune homme de 20 ans s'est surtout illustré en aidant la défense, en faisant preuve d'assiduité à plusieurs reprises en tant que latéral.

Peu à peu, l'ailier s'est montré plus menaçant en attaque et, à la 20e minute, il a dirigé intelligemment sa tête à travers la surface vers Darwin Nunez, mais l'attaquant de Liverpool a été repoussé.

Notre homme a suivi la ligne de touche pour donner de la largeur, mais il n'a pas été très impliqué jusqu'à la fin de la première mi-temps, lorsque sa passe destinée à Luis Suarez a abouti à un corner, dont la tête a heurté le pied du poteau du capitaine uruguayen Diego Godin.
Après la pause, la situation est restée très serrée et les Asiatiques ont peut-être fait la différence, mais ils ne sont pas passés loin de l'ouverture du score.

Pellistri était discipliné dans son rôle et s'élançait vers l'avant dans l'espoir de recevoir une coupe de Nunez, mais l'attaquant de Liverpool choisissait de centrer et le ballon était coupé par le gardien Kim Seung-gyu.

L'ailier de United avait un nouvel avant-centre avec lequel travailler lorsque l'ancien Red Edinson Cavani a remplacé Suarez à la 64e minute.
Facundo Pellistri s'éloigne du capitaine sud-coréen Son Heung-min.
À la 70e minute, alors que l'Uruguay connaît une bonne période, Facundo perd le ballon au profit de Son Heung-min, mais il fait preuve de ténacité pour récupérer rapidement le ballon en taclant la star de Tottenham, qui remportait sa 105e sélection en équipe nationale.

L'ancien espoir de Penarol avait de plus en plus le ballon, car on lui faisait confiance en tant qu'exutoire, mais malgré quelques tentatives de centres dans la zone dangereuse, c'est Nunez, entré sur le flanc opposé, qui réussissait à tirer à côté dans les 10 dernières minutes.

Après quelques remplacements, Pellistri s'orientait vers un rôle d'arrière latéral ou d'ailier pendant un moment, jusqu'à ce que l'ancien défenseur de l'United, Guillermo Varela, prenne sa place à la 88e minute.

Les deux équipes ont eu des occasions de l'emporter en fin de match, mais Federico Valverde a frappé l'extérieur du poteau d'une frappe lointaine avant que, quelques secondes plus tard, Son ne passe à côté d'une position prometteuse.
Le coup d'envoi des deux autres nations du groupe H, le Portugal et le Ghana, sera donné à 16h00 GMT.

Diogo Dalot et Bruno Fernandes font partie de l'effectif portugais et auront à cœur de prendre un départ positif, Bruno débutant au milieu de terrain et Diogo sur le banc.

Le Portugal est le prochain adversaire de l'Uruguay, le match ayant lieu lundi soir.