.

Une défaite face aux Hornets

dimanche 22 décembre 2019 15:32

Aucun changement dans le XI de départ avec le trio James-Lingard-Rashford. La bonne nouvelle de cette journée est le retour de Pogba sur le banc.

La première mi-temps n’a pas été la meilleure de la saison, avec très peu d’occasions. Les Reds ont obtenu un coup franc sur le côté gauche à 24 mètres du but dès les premières minutes, cependant James voit sa frappe écarté par la défense des Hornets. Les Reds récupèrent rapidement les ballons et ont la possession de balle mais n’arrivent pas à créer de véritables situations dangereuses. À la onzième minute, McTOminay trouve dans la profondeur Martial avec une très belle passe mais l’article signale un hors-jeu. Juste après, notre Wan-Bissaka intervient pour stopper Sarr dans les derniers 6 mètres.

Lingard sur le côté droit tente une passe pour Martial dans le dos de la défense mais une nouvelle fois une position hors jeu pour l’attaquant français. Mais Martial récupère juste après un ballon et trouve Lingard dans l’axe seul face au but. Lingard manque malheureusement son lob qui passe au dessus de la transversale à la 33ème minute.

Premier avertissement pour Watford avec un jaune pour Capoue, suite à une faute sur Lingard. Premier avertissement également pour Shaw qui a accroché l’attaquant Sarr. Juste avant la mi-temps, une occasion de la tête de Doucouré qui frôle le poteau de De Gea.

Martial

C’est une première mi-temps très pauvre techniquement et les deux équipes retournent au vestiaire avec un score de 0 à 0.

Pogba de retour.

Au retour des vestiaires, aucun espace est laissé par la défence des Hornets, et les Reds ont du mal à trouver une solution. Dès la 50ème minute, un coup franc tiré sur le coté droit par Watford qui est dévié et Sarr reprend un ballon d’une demi-volée qui finit dans les filets après que De Gea manque son arrêt.. 1-0 pour les Hornets. En l’espace de deux minutes, les Reds perdent le cours du match et commettent une faute sur Doucouré dans la surface. C’est donc un pénalty obtenu par les Hornets qui est transformé par Deeney.. 2 à 0.

Un match à oublier pour tous

Le coach opère donc un changement avec l’entrée de Mason Greenwood pour Daniel James à la 57ème minute. À noter qu’au même moment, Pogba est parti à l’échauffement et rentre à la 64ème minute à la place de Lingard. C’est son premier match depuis le 30 septembre face à Arsenal. Son entrée est positive, il apporte de la vision et de la vitesse à l’équipe. Une belle combinaison avec Rashford qui termine en corner.

Watford opère un changement avec l’entrée de Chalobah à la place de Doucouré et Manchester également avec le dernier changement de McTominay par Juan Mata.

Paul Pogba continue de tenter avec une belle frappe de loin mais qui n’inquiète pas les Hornets. Les Reds perdent de nombreux ballons et n’y arrivent pas techniquement. Néanmoins, une belle occasion arrive à la 82ème minute avec encore Pogba qui fait un une-deux avec Martial magnifique mais sa frappe croisée du pied droit est repoussé par Foster.

Quand ça ne veut pas .. À l’image de l’action suivante initiée encore une fois par Pogba qui trouve Greenwood mais le jeune attaquant tente un lob qui passe juste au dessus de la transversale.

Sarr est remplacé à la 87ème minute par Success. Un dernier carton jaune sera donné à Cathcart pour une faute sur Rashford.

Le match finit sur le score de 2 à 0, une défaite qui fait mal en cette période importante mais les Reds se doivent de réagir !