Le jour où United a renversé Selhurst Park

vendredi 29 septembre 2023 09:41

Alors que nous affronterons Crystal Palace pour la deuxième fois cette semaine, revenons sur un comeback des Reds contre les Eagles en 2018 à Selhurst Park.

5 Mars 2018, les Reds de José Mourinho, deuxième de Premier League, se déplacent à Crystal Palace pour garder leur avance sur Liverpool.

La victoire étant essentielle pour conforter notre place, The Special One aligne le XI suivant : De Gea ; Young, Lindelof, Smalling, Valencia ; Pogba, Matic, McTominay ; Sanchez, Lukaku, Lingard.

Mourinho a United : 1 Ligue Europa, 1 Carabao Cup et une 2ème place en Premier League.

Le match commence de la pire des manières avec Andros Townsend qui reprend un centre de Benteke dans la lucarne de De Gea, à noter qu'il s'agit de la 1ère fois où Crystal Palace mène United en Premier League !

Les Eagles rentrent avec un avantage 1-0 au vestiaire, mais le match reste ouvert...

Rashford remplace McTominay à la mi-temps afin d'apporter plus de dynamisme en attaque...changement payant ? Pas directement puisque la deuxième période démarre de manière dramatique avec un but de Van Aanholt qui profite de la défense endormie des Reds.

Les Mancuniens sont désormais menés 2-0 et dos au mur, laissant l'occasion à Liverpool de leur reprendre la deuxième place.

Smalling sonne la révolte !

À la 55ème, Chris Smalling (joue actuellement à la Roma avec un certain José Mourinho) sonne la révolte et marque sur une passe décisive d'Antonio Valencia. L'espoir renaît pour les Reds, United étant coutumier des comebacks incroyables !

Valencia et Young laissent leur place à Mata et Shaw à la 67ème et quelques minutes plus tard. Alors que la frappe de Sanchez s'écrase sur le poteau, elle revient dans les pieds de Lukaku (joue aussi à la Roma avec Smalling et Mourinho !) qui feinte les défenseurs avant d'envoyer le ballon au fond des buts, 2-2 tout est relancé à quinze min de la fin du match !

Revenir de Selhurst Park avec un point paraît comme un miracle après les deux débuts de mi-temps n'est-ce pas ? Mais Nemanja Matic avait un autre plan en tête ; il récupère le ballon sur la gauche, démarqué, il prend le temps de contrôler et vient envoyer un boulet de canon dans la lucarne de Wayne Hennessey, qui ne peut rien faire ! Il offre la victoire aux Reds sur le fil !