Liverpool 0-0 United

dimanche 17 décembre 2023 18:49

Liverpool et Manchester United se sont neutralisés aujourd'hui à Anfield, dans le cadre de la 17e journée de Premier League. Le récit du match...

En entrant sur la pelouse d'Anfield, les Red Devils se rappellent assurément de leur dernière visite ici, qui s'était soldée par une lourde défaite (7-0), la saison dernière. Aujourd'hui, ils savent qu'ils devront tout donner face à leurs rivaux suprêmes pour repartir de Liverpool avec au moins un point en poche.

D'entrée de match, les hommes de Jürgen Klopp mettent énormément d'intensité et repoussent ceux d'Erik ten Hag dans leurs retranchements.

À la 28e minute, Liverpool se crée sa première grosse occasion de la rencontre. Sur corner, van Dijk parvient à propulser une tête puissante qu'Onana détourne magnifiquement à bout portant.

À la 42e, bien placé à l'entrée de la surface mancunienne, Salah s'essaie à une frappe rasante. Heureusement, sa tentative trop au milieu est sereinement captée par Onana.

À la 55e minute, Garnacho, subtilement trouvé dans la profondeur, se présente en duel face à Alisson. Mais c'était sans compter sur un retour autoritaire d'Alexander-Arnold qui tacle le ballon du bout du pied au dernier moment. Dommage !

À la 64e minute de jeu, Salah tente un tir en pivot enroulé. Onana s'interpose et capte le cuir.

Trois minutes plus tard, United se procure sa première réelle occase de la rencontre. Après un bon jeu de transition à trois entre Antony, McTominay et Hojlund, ce dernier se retrouve en face-à-face avec Alisson mais sa tentative croisée puissante est malheureusement repoussée par le portier brésilien de Liverpool. Dommage !

À la 70e, Salah enroule un ballon dangereux qui semble prendre la direction de la lucarne droite d'Onana. Fort heureusement pour les Red Devils, le gardien camerounais s'évertue à une parade spectaculaire pour éloigner le danger. Ouf !

À la 77e minute, Onana s'impose à nouveau sur une nouvelle tentative liverpuldienne proposée par Konaté.

À la dernière minute du temps additionnel, Dalot s'énerve après l'octroi d'une touche pour Liverpool et écope, de ce fait, d'un carton jaune pour contestation, un carton qu'il conteste par la suite. Dès lors, l'arbitre principal du match Michael Oliver décide alors de lui en présenter un second, synonyme d'expulsion.

Malgré une nette domination liverpuldienne, les Mancuniens ont bien tenu à Anfield aujourd'hui, à l'image d'un Raphaël Varane impérial en défense centrale et d'un Diogo Dalot au four et au moulin sur son côté, en dépit de son exclusion tardive. Ainsi, les hommes d'Erik ten Hag peuvent désormais repartir de Liverpool avec un point important en poche pour la suite du championnat.

Prochain match : contre West Ham, samedi 23 décembre, à 13h30, au London Stadium, à l'occasion de la 18e journée de Premier League.