Bruno

Newcastle 1-0 United

samedi 02 décembre 2023 22:48

Manchester United s'est tristement incliné aujourd'hui à St James' Park. Le récit d'un match compliqué pour les Reds...

En entrant sur la pelouse de St James' Park, les Reds savent pertinemment qu'ils devront tout donner pour repartir de Newcastle avec un bon résultat en poche, afin de continuer sur leur bonne lancée en championnat, mais aussi dans le but de recoller avec les leaders de la Premier League face à un concurrent direct pour une place qualificative en Ligue des Champions.

À la 11e minute de jeu, United se procure la première occasion de la rencontre. Après un bon travail de Mainoo, Fernandes adresse un amour de passe coupe-lignes à destination de Garnacho, bien lancé dans la profondeur. Après une bonne conduite de balle, le jeune ailier argentin décide de tirer en angle fermé vers le premier poteau. Mais c'était sans compter sur une belle parade du pied de Nick Pope. Dommage !

À la 17e, Newcastle se crée, à son tour, sa première opportunité de la confrontation. D'une passe millimétrée, Trippier trouve Guimaraes en position dangereuse dans la surface mancunienne. Dès lors, le milieu brésilien remet le ballon en retrait pour Almiron dont la frappe rasante est superbement détournée par Onana sur sa droite. Ouf !

À la 39e minute, Trippier se charge de tirer un coup-franc directement. Sa tentative à la fois précise et puissante s'écrase sur la barre transversale d'Onana, avant de rebondir dangereusement face au gardien camerounais qui parvient tout de même à s'emparer du ballon dans un deuxième temps devant Guimaraes, placé en filou au rebond.

Top 20 des buts mis par les diplômés de l'Academy Vidéo

Top 20 des buts mis par les diplômés de l'Academy

Nous avons classé pour vous les 20 plus beaux buts inscrits par les diplômés de l'Academy en Premier League...

Au retour des vestiaires, aucun changement n'est effectué de part et d'autre du terrain.

À la 55e minute, Newcastle ouvre la marque. Trippier récupère le cuir au niveau de la ligne médiane, Isak l'accapare et le transmet à Guimaraes qui fixe facilement la défense mancunienne, avant de lancer Trippier, venu dédoubler dans la surface des Red Devils. Le latéral anglais lève la tête et voit Gordon, laissé seul au second poteau. Dès lors, le numéro 10 des Magpies n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets pour donner l'avantage à son équipe dans cette rencontre. 1-0 pour Newcastle.

À l'heure de jeu passée, Erik ten Hag décide de procéder à un double changement. Antony et Hojlund remplacent Rashford et Martial.

À la 80e minute, ten Hag opère un nouveau double changement. Mainoo et Wan-Bissaka cèdent leurs places à Amrabat et Reguilon.

Deux minutes plus tard, le nouvel entrant Reguilon s'essaie à une reprise de volée lointaine qui semble prendre tout droit la direction de l'intérieur du petit filet gauche de Pope. Malheureusement, Schär parvient à mettre son pied en opposition pour repousser le danger. Sur cette action, le gardien adverse se blesse et quatre minutes passent avant son remplacement. L'ex-Red Dubravka prend alors sa place.

À la 89e minute, United pense égaliser. Antony tente sa chance dans la surface des Magpies et Maguire dévie le ballon dans les filets de Dubravka. Néanmoins, le but du numéro 5 mancunien se voit finalement refusé pour une position de hors-jeu, une décision ensuite confirmée par l'assistance vidéo à l'arbitrage.

Après dix minutes de temps additionnel, l'arbitre siffle la fin de ce match lors duquel les hommes d'Erik ten Hag n'auront que trop peu insisté devant pour parvenir à égaliser.

Prochain match : mercredi prochain, à Old Trafford, contre Chelsea, à 21h15, à l'occasion de la 15e journée de Premier League.