jeudi 06 février 2020 16:22

Même s'il a aussi beaucoup marqué en débutant les matchs, notre actuel entraîneur reste à tout jamais le « Super Sub » . Retour sur ses entrées qui ont changé le destin d'un club.

Il y a 21 ans aujourd'hui, Ole Gunnar Solskjaer devenait le 1er joueur de l'histoire de la Premier League entré en cours de match à inscrire un quadruplé.

NOTTINGHAM FOREST vs MANCHESTER UNITED (06/02/1999)

Commençons par cette entrée en jeu il y a 21 ans, son entrée la plus prolifique dans un match que Manchester United à dominer. Solskjaer est lancé par Sir Alex Ferguson, le score est déjà à 4-1.

Le Norvégien marquera un quadruplé en 12 minutes (80, 87, 90, 92) face à une équipe de Nottingham Forest impuissante qui s'inclinera 8-1.

Vidéo

MANCHESTER UNITED vs BAYERN MUNICH (26/05/1999)

Comment oublier cette remontée fantastique en finale de Ligue des Champions, les Red Devils sont menés 1-0 tout le match avant le dénouement incroyable qui suivra dans les arrêts de jeu.

Teddy Sheringam permet dans un premier temps de décrocher l'égalisation puis c'est là qu'intervient le Norvégien, 10 minutes après son entrée en jeu.

Corner de Beckham, tête de Sheringam, déviée par Solskjaer qui met United devant Munich, Manchester United est Champion d'Europe !

Vidéo

Et en bonus il y a la première et la dernière fois qu'il est entré et a marqué.

MANCHESTER UNITED vs BLACKBURN (25/08/1996)

Nous sommes le 25 Août 1996, United est mené 2-1 contre Blackburn à la troisième journée de championnat, Ole Gunnar Solskjaer, tout juste arrivé de Molde voit Alex Ferguson lui offrir ses premières minutes.

Cinq minutes après son entrée en jeu, il marquera pour égaliser et ramener un point à United, c'est ce jour-là que le Super Sub est né.

MANCHESTER UNITED vs ASTON VILLA (7/01/2007)

Le Norvégien joue sa dernière saison avec les Red Devils, il laisse la place à l'équipe de Wayne Rooney, Ronaldo et Larsson. En FA Cup face aux Villains, un "replay" semble se profiler pour United, Larsson laisse sa place à Solskjaer à la 78ème minute, le Super Sub marquera à la 90ème minute et laissera Old Trafford exploser. Il tirera sa révérence quelques mois plus tard, la fin d'une époque où les supporters ne quittaient jamais le stade tant que le coup de sifflet finale n'avait pas retenti.