Dalot

United 2-3 Dortmund

lundi 31 juillet 2023 04:32

Manchester United s’est incliné aujourd’hui contre le Borussia Dortmund, à l’occasion de son dernier match de sa tournée américaine 2023. Le récit du match…

D’entrée de rencontre, United part à l’attaque via Forson dont le tir rapide est dévié par Kobel.

À la 20e minute, Dortmund se crée sa première opportunité. Adeyemi tente sa chance de loin. Mais Heaton intervient solidement sur sa tentative rasante.

À la 24e minute de jeu, United ouvre la marque. Et de quelle manière ! Sur un coup-franc intéressant pour les Red Devils, van de Beek surgit au rebond, protège le cuir et le remet en retrait pour Dalot, bien placé à l’entrée de la surface, qui n’hésite pas une seule seconde, après un contrôle soyeux, à enrouler parfaitement son tir en direction de la pleine lucarne gauche de Kobel. 1-0 pour United.

À la 27e, Adeyemi veut relancer son équipe et part en contre-attaque. La pépite du BVB fixe bien la défense mancunienne, avant de décaler subtilement Malen sur sa droite. Fort heureusement pour les Reds, la frappe de l’attaquant néerlandais est un peu trop écrasée pour inquiéter Heaton.

Dix minutes plus tard, Eriksen envoie un missile sur un coup de pied arrêté bien placé. Malheureusement, Kobel se détend bien pour repousser la frappe puissante du Danois.

Juste après ce dangereux coup-franc, Erik ten Hag procède à un changement inopiné, voyant Omari Forson diminué. Dès lors, Antony le remplace.

À la 43e minute, Dortmund parvient à réduire la marque par l’intermédiaire d’un Malen opportuniste, après un léger coup de billard dans la surface mancunienne. 1-1.

Une minute plus tard, United craque en jouant un peu trop facilement aux alentours de sa propre surface. Lindelöf finit par rendre le ballon à l’ex-Mancunien Sabitzer qui le transmet immédiatement à Malen qui ne se fait évidemment pas prier pour trouver le but, seul face à Heaton. 1-2 pour Dortmund.

Dès le retour des vestiaires, Erik ten Hag fait entrer en jeu Onana à la place d’Heaton, qui doit directement s’employer pour détourner une bonne tentative signée Haller.

À la 52e minute, United profite d’une bévue défensive des Allemands pour égaliser. Van de Beek n’a plus qu’à servir Antony dont la finition précise trouve le fond des filets de Meyer. 2-2.

À l’heure de jeu, juste après une barre heurtée par Haller dans la surface mancunienne, ten Hag opère de nombreux changements, histoire de dynamiser son équipe.

Malheureusement, à la 71e minute, Reus sert joliment Moukoko qui termine Onana du plat du pied, malgré un bel effort défensif de Shaw. 2-3 pour Dortmund.

Malgré une grosse domination mancunienne dans le dernier quart d’heure de jeu, le résultat en est finalement resté là aujourd’hui et United concède ainsi une troisième défaite d’affilée lors de cette tournée, en dépit d’un bon début de pré-saison.

Prochain match : samedi 5 août, à 13h45, heure française, contre le RC Lens, à Old Trafford.