Ale

United 3-2 Villa

mardi 26 décembre 2023 22:11

Après une première période compliquée lors de laquelle ils ont encaissé deux buts, les Red Devils ont finalement réussi à s'imposer contre les Villans, ce soir, à Old Trafford, à l'occasion de la 19e journée de Premier League, grâce notamment à un doublé de Garnacho et au premier but en championnat de Rasmus Hojlund. Le récit de la rencontre...

En entrant sur la pelouse d’Old Trafford, les Red Devils savent qu’ils n’ont pas le droit à l’erreur, ce soir, contre Aston Villa, un prétendant clair au top 4, cette saison.

À la 11e minute de jeu, les Red Devils se procurent la première occasion de la rencontre mais la reprise de volée tentée par Eriksen à l’entrée de la surface adverse termine dans les bras de Martinez.

À la 22e minute, les Villans prennent l’avantage. John McGinn se charge de tirer un coup-franc excentré pour Aston Villa. Son centre rentrant, touché par personne, surprend la défense des Reds et finit au fond des filets d’Onana, battu. 0-1 pour Villa.

À la 27e, Villa double la mise. Sur un corner tiré au second poteau par McGinn, Lenglet remet le cuir de la tête sur Dedoncker qui, d’une aile de pigeon exécutée à bout portant, le dévie au fond des filets mancuniens. 0-2 pour Villa.

À la 35e, Hojlund se place en pivot dans la zone de vérité et remet la balle en retrait à Rashford qui s’essaie instantanément. Malheureusement, le numéro 10 mancunien voit sa tentative puissante repoussée par Martinez.

Au retour des vestiaires, United reprend le contrôle de la partie.

À la 48e minute de jeu, Alejandro Garnacho croit réduire l’écart pour Manchester United, après une sublime contre-attaque rondement menée par les Reds. Malheureusement, son but est finalement refusé par l’assistance vidéo à l’arbitrage pour une position de hors-jeu ric-rac.

À la 57e minute de jeu, Bruno Fernandes s’essaie à une frappe de loin mais sa tentative est captée par Martinez.

Deux minutes plus tard, Manchester United réduit enfin véritablement l’écart. Scott McTominay récupère une relance ratée de Diego Carlos et transmet le cuir à Bruno Fernandes qui sert directement Rashford sur son côté. Dès lors, l’attaquant mancunien décide de continuer cette phase de jeu en une touche de balle et envoie instinctivement le ballon à ras-de-terre de l’autre côté vers Garnacho qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets de Martinez. 1-2 pour Villa.

À la 71e minute, Manchester United égalise. Bien placé au rebond dans la surface adverse, après un ballon mal repoussé par l’arrière-garde des Villans, Alejandro Garnacho n’hésite pas une seule seconde à tirer directement et trouve le fond des filets. 2-2.

À la 80e minute, Erik ten Hag procède à un double changement. Rashford, touché, et Mainoo cèdent leurs places à Antony et McTominay.

Deux minutes plus tard, United insiste et prend les devants dans ce match. Sur un corner bien tiré par Fernandes, la défense des Villans ne parvient pas à dégager le cuir et Rasmus Hojlund en profite en propulsant un tir léché et puissant qui termine au fond des filets de Martinez, après avoir touché son poteau droit. 3-2 pour United.

Grâce à cette remontada festive effectuée pour le Boxing Day, Manchester United prend trois points supplémentaires et remonte ainsi provisoirement à la 6e place du classement de la Premier League à la fin de la phase aller du championnat.

Prochain match : au City Ground de Nottingham Forest, le 30 décembre, à l'occasion de la 20e journée de PL.