Fernandes

United 4-1 Chelsea

jeudi 25 mai 2023 22:13

Manchester United s'est nettement imposé, ce soir, contre Chelsea, à Old Trafford, à l'occasion de la 32e journée en retard de Premier League. Le récit d'une belle victoire, officiellement synonyme de qualification pour la prochaine Ligue des Champions...

En entrant sur la pelouse d’Old Trafford, les Red Devils savent pertinemment qu’ils ont uniquement besoin d’enregistrer un match nul contre les Blues, ce soir, afin de valider définitivement leur place dans le top 4 de la Premier League, synonyme de qualification directe pour la prochaine édition de la Champions League.

United-Chelsea : La composition mancunienne

Article

Aujourd'hui, les Reds accueillent les Blues, à l'occasion de la 32e journée en retard de championnat. Voici la compo...

Et, dans ce sens, bien qu’on aurait pu s’attendre à une stratégie plus défensive de la part des Reds, United se déploie instantanément vers l’avant pour aller chercher l’ouverture du score dans cette rencontre, dans le but de pouvoir se donner ensuite les moyens de respirer et de maîtriser le rythme du match. Car, après tout, en football, la meilleure défense, c’est souvent l’attaque !

Ce mantra est aussi celui de Casemiro, apparemment, qui, dès la 6e minute, ouvre effectivement la marque de la tête pour les Red Devils sur un coup-franc joliment tiré par Bruno Fernandes. 1-0 pour United.

À la 28e minute, Erik ten Hag est forcé de procéder à un changement. Marcus Rashford rentre donc sur le terrain, plus tôt que prévu, à la place d’Antony, sorti sur civière. Coup dur.

À la dernière minute des six minutes de temps additionnel accordées par l’arbitrage dans cette première période, United double la mise. Casemiro transmet un amour de ballon vers Sancho, replacé à droite depuis l’entrée en jeu de Rashford, et l’ailier anglais peut ainsi directement servir Martial à l’opposé, qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond du but laissé vide par la défense de Chelsea pour faire le break. 2-0 pour United.

Casemiro nous a régalé d'une sacrée performance, ce soir !

Au retour des vestiaires, Erik ten Hag opère un deuxième changement. Tyrell Malacia prend la place de Luke Shaw.

À la 48e minute, d’une énorme frappe, Bruno Fernandes trouve subitement le poteau gauche de Kepa. Dommage !

Quatre minutes plus tard, les Red Devils se procurent à nouveau une énorme occasion dans la surface des Blues mais Arrizabalaga parvient malheureusement à détourner la belle déviation à bout portant d’Eriksen. À la retombée du ballon, Casemiro s’essaie de loin. Mais sa tentative fuit le cadre de justesse !

À la 59e, Hall puis Mudryk alertent la belle vigilance de De Gea, décidément pas Golden Glove pour rien !

À 20 minutes de la fin du temps réglementaire, ten Hag décide d’effectuer un double changement. Fred et Alejandro Garnacho remplacent respectivement Christian Eriksen et Anthony Martial.

À la 72e minute de jeu, Fernandes cale un petit pont à Fofana et se voit offrir un penalty, après un léger contact qui s’en est suivi de la part du Français. Sur ce coup de pied arrêté, le meneur de jeu portugais ne panique pas et prend parfaitement Kepa à contre-pied. 3-0 pour United.

À la 78e, United profite d’une nouvelle erreur de Fofana et Rashford peut donc tranquillement terminer en deux temps Arrizabalaga à bout portant. 4-0 pour United.

À la 84e minute, bien servi par Rashford, Garnacho tente sa chance à l’entrée de la surface. Mais son tir est d’abord dévié par un Blue avant de terminer sur la barre de Kepa. Dommage !

Une minute avant la fin du temps réglementaire, Félix s’insère dans l’axe de la défense mancunienne et réduit la marque pour Chelsea. 4-1 pour United.

Juste après la réduction du score, Sancho part en contre et trouve Garnacho au second poteau. Malheureusement, le chouchou du public voit sa tentative repoussée du bout du pied par Kepa. Dommage !

À la deuxième minute des quatre minutes accordées par l’arbitrage dans le temps additionnel, Rashford se retrouve en un-contre-un avec Kepa. Néanmoins, le portier espagnol s’empare, pour une fois, du cuir.

Une minute plus tard, Sancho s’élance à nouveau sur son côté et remet en retrait pour le nouvel entrant McTominay. Mais la tentative immédiate de l’Écossais est elle aussi captée par Kepa.

Quelques secondes après, Rashford a une nouvelle fois l’occasion d’en inscrire un cinquième mais sa frappe passe à côté.

Rapha et Antho discutent de l'objectif Champions Vidéo

Rapha et Antho discutent de l'objectif Champions

Au cours d'une interview, Varane et Martial ont promis qu'ils allaient tout donner pour atteindre la Champions League.

Grâce à ce sublime succès contre les Blues, Manchester United valide donc définitivement sa place dans le top 4 de l’élite anglaise et se voit ainsi officiellement qualifié pour la Champions League, la saison prochaine.

Erik ten Hag aura ainsi l’occasion de faire tourner son équipe, dimanche prochain, à 17h30, contre Fulham, à Old Trafford, à l’occasion de la 38e et dernière journée de Premier League, dans le but de préserver ses joueurs et de les préparer au mieux pour la finale 2022/23 de la FA Cup, prévue contre Manchester City, à Wembley, le 3 juin prochain.