Rashy

Ce qu'il faut retenir de notre victoire en FA Cup

samedi 07 janvier 2023 00:52

Hier soir, Manchester United s'est imposé contre Everton sur un score de 3 à 1, à Old Trafford, à l'occasion du 3e tour de la FA Cup, assurant ainsi sa qualification pour les seizièmes de finale de la compétition.

Grâce notamment à des buts signés Antony, Coady (contre son camp) et Rashford (sur penalty), les Red Devils sont parvenus hier soir à se qualifier pour le prochain tour de la coupe d'Angleterre, dont le tirage au sort aura lieu demain (dimanche 8 janvier 2023).

En attendant de savoir qui sera notre prochain adversaire en FA Cup, on a résumé pour vous les quatre points importants à retenir de cette belle victoire...

Sept victoires d'affilée pour United

United est l'un des clubs en forme outre-Manche, à ce moment de la saison. En effet, l'équipe première en est désormais à sept victoires de rang, toutes compétitions confondues, et est encore en lice dans toutes les ligues et coupes auxquelles elle participe.

Statistiquement, United en est également à sept victoires d'affilée à Old Trafford qui redevient ainsi "une forteresse" (selon les dires d'Erik ten Hag lui-même). De bon augure pour notre prochain match de coupe, prévu mardi soir à l'occasion des quarts de finale de Carabao Cup contre Charlton, qui se tiendra également au Théâtre des Rêves !

Antony a retrouvé le chemin des filets en ouvrant le score hier soir, contre Everton, en FA Cup.

Antony de retour à la finition

Après de bons débuts avec le club en début de saison, Antony a connu une légère méforme avant la tenue de la Coupe du Monde. Mais, hier, contre Everton, Antony a retrouvé le sens du but en ouvrant le score suite à un bon travail de Rashford.

Pour rappel, l'attaquant brésilien n'avait pas marqué sous le maillot des Red Devils depuis le 9 octobre 2022 et une victoire à l'extérieur contre... Everton (déjà).

Après la rencontre, Antony a d'ailleurs tenu à remercier les supporters mancuniens qui l'ont soutenu durant cette mauvaise passe et s'est dit "très heureux d'avoir pu marquer et d'avoir pu représenter tous les fans."

Le numéro 21 mancunien a également déclaré : "Vous pouvez vous attendre à vivre une année remplie de victoires et de conquêtes !"

On l'espère aussi !

Rashford impliqué sur les trois buts mancuniens

Décidément, Marcus Rashford ne cesse d'être décisif pour Manchester United, et ce dans toutes les compétitions... Pas plus tard qu'hier, d'ailleurs, quand il a d'abord assisté Antony sur le premier but mancunien avant de centrer en retrait pour le but contre son camp de Coady et d'y aller même de son but en convertissant un penalty en toute fin de match !

Le numéro 10 mancunien a donc marqué un but à chacune de ses sept dernières sorties avec les Reds mais aussi lors de ses sept derniers matchs à Old Trafford.

Rashy est donc pour l'instant le meilleur buteur du club, toutes compétitions confondues, cette saison, avec 13 buts. Mais l'attaquant anglais est également devenu, hier soir, le seul deuxième meilleur passeur de l'équipe, avec 5 assists, à 3 unités derrière Christian Eriksen.

Ten Hag encense le "toujours prêt" Fred

Article

À l'approche d'United-Everton, Erik ten Hag a tenu à louer la détermination de son super-sub brésilien...

Des rêves de trophées...

Le club, actuel 4e de Premier League, est encore en lice dans toutes les compétitions auxquelles il participe, cette saison, et peut ainsi continuer de rêver à l'obtention d'éventuels trophées en cette nouvelle année.

En effet, grâce à sa victoire d'hier, United est désormais qualifié pour les seizièmes de finale de FA Cup et peut prétendre à une victoire finale dans le tournoi. Mais, en 2022/23, l'équipe peut également prétendre à la consécration en Carabao Cup, puisqu'elle figure parmi les quart-de-finalistes de la compétition. Elle affrontera d'ailleurs Charlton pour une place dans le dernier carré de l'EFL Cup, dès son prochain match.

Enfin, en février, les Red Devils affronteront le FC Barcelone en Europa League lors d'une double confrontation (aller-retour) pour une place en huitièmes de finale.

"On veut participer à des finales, on veut participer aux plus grands matchs et, définitivement, on veut gagner des titres et des trophées. Donc on espère qu'on aura de telles opportunités, cette saison", a résumé l'insatiable Marcus Rashford à ce sujet, après notre victoire en FA Cup face à Everton (3-1).