Mason

United 2-1 Brighton

dimanche 04 avril 2021 21:46

La trêve internationale est terminée. Et Manchester United faisait son retour à la compétition, ce soir, contre Brighton & Hove Alvion, à l'occasion de la 30e journée de Premier League. Le récit du match...

Avant le coup d’envoi de de la rencontre, comme à leur habitude, les 22 titulaires du match posent chacun un genou au sol, dans un Old Trafford justement habillé aux couleurs de « See Red », la dernière campagne lancée par United, afin de lutter contre les discriminations encore bien trop présentes dans le monde du football.

Il faudra attendre le tout début de la 9e minute de jeu avant de constater la première grosse occasion dans ce match, puisque Greenwood, bien placé sur son côté droit dans la surface adverse, décide de reprendre immédiatement un ballon mal repoussé par la défense des Seagulls… Malheureusement, sa tentative termine sur le poteau gauche de Sanchez. Dommage !

Quatre minutes plus tard, c’est Brighton qui part à l’attaque et Danny Welbeck, un ancien Red Devil, réussit à tromper Henderson de la tête, en deux temps. 0-1 pour Brighton & Hove Albion.

Pas d’autres occasions à noter avant la pause.

Au retour des vestiaires, aucun changement n’est à noter.

À la 62e minute, le pressing mancunien paie enfin… Veltman perd un ballon et, quelques secondes après, Marcus Rashford, bien servi par Bruno Fernandes, croise sa frappe et trouve le fond des filets. 1-1.

Dix minutes après, Greenwood repique intérieur et frappe à l’entrée de la surface brightonienne, mais Sanchez, vigilant, capte le ballon du jeune diable rouge.

À la 76e minute, Fernandes déclenche une frappe rasante et lointaine que Sanchez repousse difficilement… Daniel James, alors tout juste entré en jeu à la place de Marcus Rashford, se jette sur la balle et décale un Mason Greenwood déséquilibré qui n’arrive malheureusement pas à ajuster la mise.

Sept minutes plus tard, Bruno Fernandes n’est pas attaqué sur le côté gauche de l’attaque mancunienne et peut donc facilement centrer au second poteau pour Pogba qui, d’une volée ratée, sert Greenwood qui plonge pour envoyer sa tête au fond des filets, malgré la présence de Ben White sur sa ligne. 2-1 pour United.

En fin de match, les hommes d’Ole Gunnar Solskjaer tiennent bon en défense et valident une victoire qui leur permet de conforter leur deuxième place au classement, avec 4 points d’avance sur Leicester, troisième.