.

Licha et l'Argentine sur le toit du monde !

dimanche 18 décembre 2022 18:55

Lisandro Martinez est devenu le cinquième joueur à remporter la Coupe du monde sous les couleurs de Manchester United. L'Argentine a battu la France en finale aux tirs au but lors d'un match nul 3-3.

Lionel Messi a fait le premier pas vers l'immortalité, après avoir tiré un penalty pour donner l'avantage à l'Argentine. Ousmane Dembele, du FC Barcelone, a fait tomber Angel Di Maria, ancien ailier des Red's, dans la surface de réparation au milieu de la première mi-temps et l'arbitre a immédiatement désigné le point de penalty. Messi s'avance et envoie Hugo Lloris dans le mauvais sens pour porter le score à 1-0.

Quelques instants plus tard, le talisman de l'Albiceleste, Messi, a fait preuve de plus de magie en envoyant le ballon au-dessus de Raphael Varane de Man Utd vers Alexis Mac Alister. Le milieu de terrain de Brighton s'est débarrassé de la ligne arrière et a glissé le ballon à l'ancien ailier de Manchester United, Di Maria, qui a battu Lloris pour doubler l'avance en finale de la Coupe du monde.

À la fin de la mi-temps, l'équipe de Scaloni avait le contrôle total du match, avec 59 % de possession de balle, tandis que les Français n'avaient pas encore enregistré le moindre tir.
Messi ouvre le score sur penalty.
Après la pause, l'Argentine a commencé la deuxième mi-temps comme elle avait terminé la première, avec une domination totale du jeu.  Mac Alister a offert à l'Albiceleste sa meilleure occasion depuis la pause, lorsque le ballon d'Angel Di Maria a trouvé le milieu de terrain de Brighton, mais Hugo Lloris est sorti de sa ligne pour arrêter sa tentative.

Le match semblait être terminé pour les Bleus, jusqu'à ce qu'un moment change toute la donne. Contre le cours du jeu, Nicolas Otamendi a fait tomber Mbappé, à dix minutes de la fin. L'arbitre désignait immédiatement le point de penalty et Mbappe s'avançait pour mettre le ballon hors de portée de Martinez et réduire le score.

Deux minutes plus tard, le remplaçant Kingsley Coman soulevait le ballon au-dessus de la défense argentine et, d'une frappe en première intention, Mbappe battait à nouveau Martinez pour égaliser et mettre un terme dramatique aux 90 minutes initiales.
Quelle finale pour Mbappé, auteur d'un triplé !
Aucune des deux équipes ne s'est créée d'occasions franches dans la première moitié de la prolongation. L'Argentine était la plus proche du but, lorsque le remplaçant Lautaro Martinez s'est retrouvé à la fin d'une passe d'Alexis Mac Alister, mais son tir a été bloqué héroïquement par Dayot Upamecano pour maintenir le match à égalité.

Messi a donné l'avantage à son équipe en première mi-temps, en transformant son penalty devant Lloris, après qu'Angel Di Maria ait été mis à terre dans la surface par Ousmane Dembele.

Quelques instants plus tard, Messi a fait preuve de plus de magie en envoyant le ballon par-dessus Raphael Varane à Mac Alister. Le numéro 20 de l'Argentine a dépassé la ligne arrière et a glissé le ballon à l'ancien ailier de Manchester United, Di Maria, qui a battu Lloris pour doubler la mise en finale de la Coupe du monde.
Messi a porté le score à 3-2 en marquant sur le rebond après que le tir initial de Lautaro Martinez ait été sauvé par Hugo Lloris. Malgré les efforts de Jules Kounde pour dégager le ballon, la technologie de la ligne de but confirme le troisième but argentin.

Mais depuis le point de penalty, Mbappe a de nouveau égalisé le score, lorsque son tir a heurté le bras d'un joueur argentin dans la surface. Il s'avance, scelle son triplé pour égaliser, et emmène le match aux tirs au but.
Le premier à se présenter au point de penalty était Mbappe, et pour la troisième fois, il battait Martinez pour ouvrir le score. Messi suivait et trompait calmement Lloris pour faire 1-1. Coman a suivi pour les Français, mais son penalty a été arrêté par Martinez et l'Argentine a soudainement pris l'avantage. Paulo Dybala, de l'AS Roma, est le suivant et envoie le ballon directement au milieu du terrain.

Aurélien Tchouameni, du Real Madrid, tentait de viser le coin inférieur gauche, mais son penalty passait à côté du poteau et l'Argentine était dans le siège du conducteur. Leandro Paredes de la Juventus a porté le score à 3-1, avant que Randal Kolo Muani ne parvienne à le porter à 3-2. Enfin, Montiel s'avance et envoie Lloris dans le mauvais sens pour mettre fin à la plus grande finale de Coupe du monde de tous les temps et couronner l'Argentine championne pour la troisième fois.