Fred célébrant son deuxième but.

Fred est élu Homme du Match

vendredi 28 février 2020 00:17

Fred a couronné une superbe soirée individuelle en étant élu Homme du Match après la victoire 5-0 de Manchester United sur Bruges en Europa League.

Le Brésilien a inscrit deux buts en fin de match et a apporté une passe décisive à son coéquipier Scott McTominay, alors que l'équipe d'Ole Gunnar Solskjaer atteint les huitièmes de finale, s'imposant 6-1 sur l'ensemble des deux matches.

Le doublé du jeune homme de 26 ans - seulement ses deuxième et troisième buts pour les Reds, après son premier contre les Wolves en septembre 2018 - lui a valu 40 % de vos votes sur notre application officielle.

Ce n'est qu'un point de plus que Bruno Fernandes, qui a ouvert le score sur penalty à la 27e minute avant d'aider Odion Ighalo à réaliser son premier but pour le club, grâce à un somptueux lob vers Juan Mata.

McTominay et Mata ont rejoint le podium, avec six pour cent des voix chacun.
Highlights: United 5 Club Brugge 0 Vidéo

Highlights: United 5 Club Brugge 0

Regardez la manita qu'a infligé United aux belges lors de ce match qualificatif d'Europa League...

Pour Fred, l'inscription sur la feuille de match a été longue à venir. Le Brésilien, lors de chacun de ses 53 derniers matches, n'avait pas réussi à transformer l'essai.

Même Ole Gunnar Solskjaer s'est étonné de la nouvelle, révélant que c'était quelque chose dont les deux hommes avaient plaisanté en privé.

"Fred, je n'étais pas sûr d'être en vie pour la prochaine fois qu'il allait marquer, il a eu tellement de tentatives", a déclaré le manager aux journalistes.

"[Il a marqué] un avec sa droite et un avec sa gauche. C'est une blague permanente entre nous deux bien sûr, mais il a marqué les buts et je suis très content pour lui"
United 5 Bruges 0: La conférence d'Ole Vidéo

United 5 Bruges 0: La conférence d'Ole

Regardez la conférence de presse du coach après cette belle victoire face à Bruges...

Tahith Chong, qui a permis le deuxième but de Fred, a également déclaré qu'il était ravi pour son coéquipier.

"C'est incroyable qu'il marque un but, car il fait un très bon travail au milieu de terrain, en gagnant le ballon et en le jouant vers l'avant", a déclaré Chong.

"C'est incroyable pour lui d'avoir mis un doublé".