Vidéo

But du Jour : Moses vs Colchester

vendredi 08 novembre 2019 12:56

Date: 8 Novembre 1983, Layer Road, League Cup

Contexte: Les Red Devils de Ron Atkinson avaient perdu en finale 1-2 à Wembley contre Liverpool l'année dernière mais se sont rattrapés en soulevant la FA Cup. Après avoir battu l'équipe de troisième division de Port Vale en deux manches au deuxième tour, les Reds se sont retrouvés face à l'équipe de quatrième division de Colchester United.

Le but: Devant au score grâce à une tête de Gordon McQueen à la 6ème minute, Manchester a mis en place une excellente attaque pour ouvrir la défense adverse. Mick Duxbury a joué le ballon avec Ray Wilkins qui a échangé des passes avec Moses avant de trouver Bryan Robson. Le capitaine envoie le ballon à Moïse, qui le contrôle délicieusement avec son pied droit avant de le glisser dans les buts.

La suite: Le match se termine à 2-0 et Manchester sortira au prochain tour, Oxford United l'a emporté après un match marathon pour battre les Reds 2-1 en prolongation lors d'un deuxième match au Manor Ground.Moses aura connu sa saison la plus chargée avec 48 apparitions  et trois buts en 1983/84. Malheureusement, la carrière de milieu sera raccourcie à 28 ans après avoir joué 199 matchs pour 12 buts.

Réaction: Bryan Robson, des mois après le match, encense son ancien coéquipier: "Quand il est arrivé, il cherchait toujours à donner la balle à Ray[Wilkins] ou à moi. Mais maintenant, il cherche à avancer et à dribbler, c'est probablement pourquoi tout le monde parle de lui en ce moment."