But du Jour : Pogba vs Swansea

mercredi 06 novembre 2019 02:30

Le But du Jour est une frappe spectaculaire de notre milieu en 2016.

Date : 6 Novembre 2016, Liberty Stadium, Premier League

Contexte : United faisant un début en dents de scie sous José Mourinho, en déplacement dans le sud des Pays de Galles sans victoire en cinq matchs de Premier League et défait en Europa League contre Fenerbahce avec un coach suspendu. Les défaites lors de nos deux précédentes visites à Swansea n'ont fait qu'ajouter à cette légère appréhension, même si la mauvaise forme récente des Swans nous a au moins donné de l'espoir.

Le but : L'espoir l'a emporté. United a frappé trois fois en 33 minutes, réduisant les locaux au silence avec la magnifique ouverture du score de Pogba. Le dégagement de la tête de Mike van der Hoorn a trouvé le Français, qui laisse le ballon rebondir avant de l'envoyer dans la lucarne droite du gardien.

La suite : Six minutes plus tard, Zlatan Ibrahimovic déclenche une autre frappe de loin, puis combine avec Wayne Rooney pour marquer une deuxième fois à la 33ème minute. Van der Hoorn sauve l'honneur avec un but mais les Red Devils s'imposent confortablement 3-1.

Réaction : "C'était un des plus beaux buts que j'ai marqué" déclare Pogba après le match. "J'espère marquer plus de buts pour aider l'équipe. On avait besoin de gagner et c'est ce que nous avons fait."