Vidéo

But du Jour: Ronaldo vs Blackburn

lundi 11 novembre 2019 19:07

Le But du Jour nous ramène en 2007, quand notre attaquant portugais était impitoyable contre Blackburn.

Date: 11 Novembre 2007, Old Trafford, Premier League

Contexte: Cristiano Ronaldo a passé six magnifiques années à Manchester United. La saison 2007/2008, celle où il gagna le Ballon d'Or, fut sa meilleure en terme de buts. Sur les 42 qu'il a marqué, un superbe doublé a été obtenu lors de notre victoire 2:0 contre Blackburn, ce jour-là, il y a 12 ans. United glissait deuxième de la Premier League après un match nul 2-2 contre Arsenal. Sir Alex Ferguson avait besoin d'une victoire pour suivre les Gunners, et la tête de Ronaldo à la 34ème minute a permis à l'équipe de prendre les devants avant son deuxième but brillantissime une minute plus tard.

Le but: Les joueurs de Mark Hughes ayant du mal à encaisser le premier but, un long ballon trouve Louis Saha qui lance Carlos Tevez. L'Argentin s'empare du ballon sur le flanc gauche, tandis que Ronaldo suit la cadence sur le flanc opposé. Tevez, de l'extérieur de sa botte droite, envoie le ballon au-delà de la ligne arrière de Blackburn et dans la trajectoire du Portugais, qui s'élance sur le chemin du but. Un contact sans effort plus tard, la balle était dans le filet.

La suite: Le carton rouge infligé à David Dunn ont facilité la tâche pour les Red Devils qui gagnent 2-0 et reprennent la tête de la Premier League.

Réaction: En 2007, il a inscrit 26 buts en 51 matches en club et en sélection et Sir Alex n'a pas tardé à faire l'éloge de ce jeune homme de 22 ans. "Nous avons de jeunes joueurs menés par Cristiano et Wayne Rooney, et d'autres comme Carlos Tevez, Nani et Anderson, mais cette équipe doit gagner quelque chose, elle a de grandes chances de le faire. En effet, les Reds ont reconquis la Premier League devant Chelsea, avant de battre les Blues en finale de la Ligue des champions.