dd

Hannibal et la Tunisie se qualifient pour les huitièmes de finale

vendredi 21 janvier 2022 18:48

Le milieu de terrain de Manchester United, Hannibal, participera aux huitièmes de finale de la Coupe d'Afrique des Nations.

Les Aigles de Carthage ont été battus lors de leur dernier match de groupe par la Gambie, grâce à un but inscrit dans les arrêts de jeu par Ablie Jallow.

Cette défaite 1-0 signifie que la Tunisie a terminé à la troisième place du groupe F et qu'elle devra affronter le Nigeria, l'un des grands favoris de la compétition, en huitième de finale.

Hannibal est entré en jeu à la 68e minute et a reçu un carton jaune, dans ce qui s'est avéré être une seconde mi-temps turbulente pour son pays.
Hannibal célèbre son 19e anniversaire aujourd'hui (21 ans).
Le joueur de 19 ans a vu son équipe rater une fantastique occasion de prendre l'avantage en première période, lorsque le penalty de Seifeddine Jaziri a été arrêté par le gardien gambien Boubacarr Gaye.

La Tunisie a donc raté un penalty lors de ses trois rencontres de l'AFCON jusqu'à présent.

Il y a eu un autre drame à la mi-temps, lorsque la tension autour du penalty précédent a explosé et que le gardien remplaçant des Aigles, Farouk Ben Mustapha, a reçu un carton rouge.
La Tunisie était déjà assurée de sa place en huitièmes de finale avant le coup d'envoi, en raison des résultats obtenus précédemment, mais la nation nord-africaine savait qu'en terminant troisième, elle risquait de se retrouver face au Nigeria, qui a remporté ses trois matches de l'AFCON.

Cependant, ils n'ont pu nommer que cinq remplaçants, car 12 joueurs étaient indisponibles en raison du COVID-19.

Malgré cela, les Nigérians ont fait preuve d'une grande détermination en seconde période, mais la Gambie s'est montrée plus forte dans les derniers instants du match.

Où en sont les Reds à la CAN ?

La Côte d'Ivoire a été privée d'une égalisation, tandis que la Tunisie a remporté une victoire importante...

L'arbitre Fernando Guerrero Ramirez semblait vouloir expulser un autre Tunisien, Mohamed Drager, dans les derniers instants, avant de brandir deux cartons jaunes distincts, pour Drager et Hannibal.

La Gambie a failli prendre l'avantage sur un superbe coup franc de Musa Barrow, qui a heurté la barre, avant qu'un tir du gauche dans le temps additionnel ne lui permette de prendre la deuxième place du Groupe F, aux dépens de la Tunisie.

United sera également représenté dans la phase à élimination directe par le défenseur Eric Bailly, dont l'équipe de Côte d'Ivoire affronte l'Égypte, sept fois vainqueur, mercredi prochain, après avoir pris la tête du Groupe B.