Mata : J'espère revenir bientôt

lundi 11 mars 2019 11:37

Je vous écris aujourd'hui de chez moi, à Manchester. Une nouvelle semaine sans pouvoir jouer, mais il y a de bonnes raisons d'être optimiste.

Vendredi, j'ai pu revenir m'entraîner sur le terrain et ma convalescence se passe comme on l'espérait. J'espère revenir bientôt avec l'équipe.

J'ai regardé le match de FA Cup depuis la maison. Une défaite qu'on ne souhaitait pas, mais qu'il faut relativiser. Je pense qu'on méritait mieux, dans ce match contre Arsenal.
Juan a raté quatre matches depuis sa blessure contre Liverpool le mois dernier.
En deuxième période, surtout, on a commencé à chercher l'égalisation, mais une fois leur penalty marqué, la tâche était nettement plus difficile. Il ne faut pas oublier qu'on jouait contre une grande équipe, sur son preopre terrain, mais je pense qu'on méritait mieux qu'une défaite 2-0.

C'est notre première défaite avec Ole [Gunnar Solskjaer] dans une compétition anglaise (Premier League et FA Cup), alors qu'on tenait une série de 15 matches sans défaite. Malgré la déception, on continue à avancer en espérant revenir à la victoire, et on avance avec confiance.

Pour finir avec la semaine dernière, il faut revenir sur Paris. Difficile de l'expliquer avec des mots. Une nuit historique. Revenir d'une défaite 2-0, c'est déjà compliqué, mais contre un adversaire comme le PSG, ça l'est encore plus.

Cette nuit magique représente toute la grandeur de Manchester United et il ne fait aucun doute qu'elle restera dans les mémoires et dans l'histoire du club. Nous avons déjà hâte de jouer les quarts de finale.
Mais avant ça, il faut nous tourner sur l'avenir, et non ruminer le passé. Cette semaine, c'est le retour de la FA Cup. On a déjà joué quelques matches compliqués dans cette compétition et rendre visite aux Wolves samedi risque de ne pas être simple.

On veut atteindre la demi-finale de ce tournoi unique et pour cela, nous allons devoir faire un très beau match, face à des adversaires qui font une très belle saison.

Merci de vos messages, je vous souhaite une semaine fantastique. Je vais continuer à tout faire pour revenir en pleine forme aussi vite que possible.