Kobbie Mainoo

Mainoo prend son envol avec les 'Trois Lions'

mercredi 27 mars 2024 16:22

Le milieu de terrain de Manchester United, Kobbie Mainoo, a effectué son premier départ en équipe nationale senior pour l'Angleterre mardi, alors qu'il était aligné dans le onze de départ de Gareth Southgate contre la Belgique à Wembley.

Les "Trois Lions" ont fait match nul 2-2, grâce à des buts d'Ivan Toney et de Jude Bellingham. Youri Tielemans a inscrit deux buts en première mi-temps pour les hommes de Domenico Tedesco. Marcus Rashford, de Manchester United, est resté sur le banc.

Kobbie a impressionné pendant tout son passage sur le terrain, 74 minutes exactement, avant d'être finalement remplacé par James Maddison de Tottenham. Selon WhoScored.com, il a réussi 42 de ses 47 passes tentées, avec un taux de réussite de 89 % au total sur le match.

Associé au capitaine Declan Rice au milieu de terrain, Mainoo aura encore bénéficié de ses efforts avec l'Angleterre au cours des deux dernières semaines.

L'impact de Kobbie n'est pas passé inaperçu auprès de ses coéquipiers non plus. Jude Bellingham s'est vu poser des questions sur la performance du jeune homme de 18 ans.

"Il a été bon ce soir", a déclaré le milieu de terrain du Real Madrid à Channel 4.

"Je sais à quel point ça peut être difficile quand il y a du bruit et que les gens te mettent la pression. Il est un joueur brillant et je suis sûr qu'il aura une grande carrière à Manchester United, et espérons-le pour l'Angleterre également."

1 tir

À Brondby, le duo de United, Christian Eriksen et Rasmus Hojlund, ont commencé sur le banc pour le Danemark, alors qu'ils battaient les îles Féroé 2-0.

Pierre-Emile Hojbjerg a ouvert le score après seulement huit minutes avant que l'introduction d'Eriksen à la mi-temps ne permette à Mohamed Daramy de sceller la victoire.

Rasmus Hojlund est entré en jeu en fin de match, portant ainsi son nombre de sélections internationales à 11.

Kobbie Mainoo | Jouer en liberté Vidéo

Kobbie Mainoo | Jouer en liberté

Dans la première grande interview de Kobbie, nous faisons un voyage dans le passé avec une équipe de U8 émerveillés...

Diogo Dalot et le Portugal ont été battus 2-0 par la Slovénie, alors qu'Adam Gnezda Cerin et Timi Elsnik ont tous deux trouvé le chemin des filets en seconde période pour les hôtes. Le latéral droit de United, Diogo, a menacé sur le côté droit du Portugal tout au long du match, mais n'a pas pu aider l'équipe de Roberto Martinez à pénétrer la solide défense Slovène.

Scott McTominay a également goûté à la défaite, avec l'Écosse, Conor Bradley ayant inscrit le seul but de la rencontre en première mi-temps, offrant ainsi une victoire 1-0 à l'Irlande du Nord à Hampden Park.

Facundo Pellistri, prêté à Grenade par United, a débuté pour l'Uruguay alors que La Celeste était battue 2-1 en Côte d'Ivoire.

Le Maroc de Sofyan Amrabat accueille la Mauritanie ce mardi à 22h00 GMT, avant que l'Argentine d'Alejandro Garnacho n'affronte le Costa Rica mercredi à 2h45 GMT.