.

Loan Watch : Bishop se dirige vers Wembley

mercredi 25 mai 2022 01:36

Le gardien de but de Manchester United Nathan Bishop a aidé son club de prêt Mansfield Town à se qualifier pour la finale des play-offs de League Two.

Dès la première minute du match de mercredi à Northampton Town, Bishop a réagi rapidement pour réaliser un arrêt du bout des doigts et empêcher Josh Eppiah de donner l'avantage aux locaux.

Le but de Steve McLaughlin à la 32e minute a porté l'avantage cumulé de Mansfield à 3-1 et Northampton n'a pas pu répondre avant la fin du temps réglementaire.

Les Stags de Bishop et Nigel Clough affronteront maintenant Port Vale, qui s'est défait de Swindon Town aux tirs au but.
Bishop a joué tous les matchs de Mansfield en League Two cette saison.
Mansfield cherchera à obtenir une promotion de rêve lors de la finale du samedi 28 mai à Wembley. Les Stags ont évolué en non-league pendant sept saisons avant leur retour en EFL en 2015. Ils n'ont pas été en League One depuis 2003.

Ce qui rend l'exploit de Bishop et de son équipe encore plus remarquable, c'est qu'une série de 14 matchs sans victoire en début de saison les a laissés en grande difficulté, dans la zone de relégation en octobre.

On peut établir un parallèle avec Nottingham Forest, où évolue le milieu de terrain de United James Garner, qui a également connu un début de saison torride et qui s'est maintenant assuré une place en finale des play-offs, en Championship.
Notre gardien de 22 ans a disputé tous les 46 matchs de Mansfield en League Two cette saison, gardant 14 clean sheets, ce qui a permis à l'équipe de terminer septième de sa division.

Le jeune Amad, 19 ans, a sinon lui connu une fin de saison difficile avec les Rangers, qui ont été battus par l'Eintracht Francfort en Europa League. L'ailier ivoirien n'a pas été utilisé lors de la défaite des Gers 5-4 aux tirs au but après un match nul 1-1.