Luke Shaw

Shaw choisit son but préféré en Coupe du monde

vendredi 25 novembre 2022 11:42

Nous avons demandé à Luke Shaw, arrière gauche de Manchester United, de choisir son but préféré en Coupe du monde, avant le début du tournoi au Qatar.

Le défenseur a réfléchi avant d'opter pour une tête plongeante étonnante de Robin van Persie lors de la phase finale de 2014 au Brésil.

Ce but, inscrit pour les Pays-Bas lors de l'écrasante victoire 5-1 sur l'Espagne en phase de groupes, a permis d'égaliser après l'ouverture du score de Xabi Alonso et a illuminé le tournoi.

📅 Il y a 15 ans aujourd'hui, Robin van Persie marquait son premier but international.

🇳🇱 Il a terminé sa carrière en tant que meilleur buteur de @OnsOranje après avoir ajouté 49 autres buts.

🤔 Tu préfères celui-là aussi, @Persie_Officialpic.twitter.com/SEX0tdN9qH

Quelle est la Coupe du monde préférée de Shaw ?

Une édition particulière de la compétition reste dans l'esprit de Luke.

À une minute de la mi-temps, Daley Blind adressait une balle diagonale sensationnelle à van Persie, qui avait parfaitement chronométré sa course pour s'infiltrer derrière Sergio Ramos et Jordi Alba.

L'attaquant a réagi instinctivement et s'est élancé vers l'avant pour placer une tête plongeante au-dessus d'Iker Casillas, déconcerté.

Sur le banc de touche, il a félicité Louis van Gaal, le nouveau patron de United, pour la passe décisive de Blind, mais ce but a été partagé par les Reds.
"Je pense qu'il y en a un qui me reste en mémoire, évidemment parce que je pense qu'à l'époque où ils étaient tous les deux à Manchester United, c'était Daley Blind et Robin van Persie", nous a dit Shaw.

"Je trouve que ce but était incroyable. Daley était tellement content de sa passe, il en a parlé quand il était ici. Je pense que je devrais choisir ce but parce que c'était un but extrêmement incroyable."
Shaw espère poursuivre sur la lancée de son impressionnante performance lors de la victoire 6-2 de l'Angleterre sur l'Iran pour l'ouverture de la Coupe du monde, lorsque les Trois Lions affronteront les États-Unis vendredi soir.

Une victoire garantirait une place en huitième de finale aux hommes de Gareth Southgate, avec un match en moins, alors que le Pays de Galles les attend dans le dernier match de groupe mardi prochain.