dd

Nos Reds échouent en finale de l'Euro 2020

lundi 12 juillet 2021 17:00

Harry Maguire, Marcus Rashford et Luke Shaw sont devenus les premiers joueurs de Manchester United à représenter l'Angleterre dans une finale majeure depuis 1966. Cependant, nos reds sont restés sur une note amère lorsque l'Italie a finalement remporté l'Euro 2020 aux tirs au but.

Les Azzurri ont triomphé 3-2 lors de la séance de tirs au but au stade de Wembley après que les deux équipes aient fait match nul 1-1 à la fin du temps réglementaire. Luke Shaw est entré dans l'histoire en marquant le but le plus rapide jamais inscrit lors d'une finale de championnat d'Europe, en seulement 1 minute et 57 secondes. L'arrière gauche des Reds a amorcé l'action en faisant une passe à Harry Kane, avant de surgir dans la surface de réparation pour convertir un centre de Kieran Trippier d'une demi-volée imparable.

La veille de son 26e anniversaire, le premier but international de Shaw a fait rêver les supporters locaux pendant plus d'une heure, mais l'Italie a pris le jeu à son compte et a fini par égaliser grâce au défenseur central de la Juventus Leonardo Bonucci à la 67e minute.
Shaw donne l'avantage aux anglais avec son premier but en sélection nationale.
Le capitaine de United, Maguire, a réalisé un autre excellent match en marquant le meilleur penalty de l'Angleterre avec brio, alors que la confrontation se résumait à dix tirs au but angoissants. Son tir portait le score à 2-1 après que Domenico Berardi et Harry Kane aient marqué et que la tentative d'Andrea Belotti ait été arrêtée par Jordan Pickford.

Quant à Rashford, entré en jeu avec Jadon Sancho lors des deux dernières minutes de la prolongation, sa tentative s'est malheureusement heurtée sur l'extérieur du poteau.
Le but de Federico Bernadeschi et l'arrêt de Gianluigi Donnarumma sur Sancho mettaient l'Italie au bord de la gloire, mais Pickford repoussait la tentative de Jorginho, le milieu de terrain de Chelsea, et permettait aux hommes de Gareth Southgate de sauver leur peau.

Vient alors le tour du jeune ailier d'Arsenal, Bukayo Saka de tirer au but, mais Donnarumma s'interposait une nouvelle fois pour mettre fin au rêve des Three Lions de ramener le football à la maison et offrir aux Azzurri un deuxième titre européen.
Rashford tirait le 3e pénalty anglais durant les tirs au but mais touchait malheureusement le poteau.
L'ex-capitaine de l'équipe d'Angleterre, Roy Keane, a déclaré : "Ce n'est pas le soir pour critiquer l'Angleterre, elle a été magnifique. Au lieu de critiquer les joueurs qui manquent les penalties, on doit faire l'éloge de ceux qui se sont surpassés et féliciter les deux gardiens, qui ont fait de brillants arrêts. C'est une soirée difficile pour l'Angleterre, mais il faut parfois prendre ses médicaments et passer à autre chose. La Coupe du monde arrive à grands pas et les joueurs seront meilleurs pour cette nouvelle expérience."

Gary Neville, analyste et ancien coéquipier de Keane, a ajouté : "Chacun d'entre eux, les joueurs, le personnel, ont été remarquables. Mais bravo à l'Italie, elle le mérite. Les gars n'ont pas été à la hauteur, mais nous sommes tous très fiers."