2,000 buts graphic

United atteint les 2000 buts en Premier League

dimanche 27 octobre 2019 19:52

Manchester United est devenue la première équipe à atteindre les 2000 buts en Premier League.

Scott McTominay est entré dans le livre des records avec ce but, le premier de la victoire 3-1 à Norwich City. Marcus Rashford et Anthony Martial ont tous les deux manqué les penalties, mais ont également marqué par la suite.

Le diplômé de l'Académie a balayé une frappe lorsque Todd Cantwell n'a pas réussi à dégager, battant le gardien Tim Krul d'un effort alliant puissance et précision.

"C'était un record que je connaissais avant le match, je suis donc évidemment ravi d'avoir marqué le 2000e but", a commenté l'international écossais.
Vidéo
Revivez le premier but en Premier League des Reds, marqué par Mark Hughes.
Le match à Carrow Road était le 1048e de United dans la compétition, qui a débuté en 1992.

Mark Hughes a marqué notre premier but en Premier League lors de la première journée, à Sheffield United, lors d'une défaite 2-1 à Bramall Lane, après que Brian Deane ait marqué le tout premier but de la nouvelle division.
Andrei Kanchelskis a marqué notre 100e but en Premier League, contre Wimbledon en novembre 1993, ce qui lui a permis de s'imposer 3-1.

Cristiano Ronaldo a inscrit notre 1000ème but, lors de la défaite 4-1 contre Middlesbrough en octobre 2005. C'était une tête inscrite au bout de quatre minutes au Riverside Stadium.
Scott McTominay célèbre le 2000ème but des Reds.
Le record historique de la Premier League montre que l'équipe est bien placée pour marquer des buts. Arsenal se classe deuxième, à 1860, après un nul 2-2 contre Crystal Palace à l'Emirates Stadium. Liverpool (1797) et Chelsea (1793) sont les deux prochaines équipes en lice pour le titre.