Bruno Fernandes at full-time against Morocco

Le duo de United quitte la Coupe du monde avec le Portugal

samedi 10 décembre 2022 18:18

Le duo de Manchester United, Bruno Fernandes et Diogo Dalot, a vu son voyage à la Coupe du monde de la FIFA 2022 écourté après que le Maroc a éliminé le Portugal en quart de finale.

Les deux Reds ont joué dès le début, mais Dalot a laissé la place à Ricardo Horta à la 80e minute, tandis que Fernandes a disputé les 90 minutes.

Le Maroc a pris l'avantage dès la 45e minute par l'intermédiaire de Youssef En-Nesyri, avec ce qui allait être le but de la victoire.

Notre numéro 8 était tout près d'égaliser pour son pays juste avant la mi-temps, mais sa reprise de volée a heurté la barre transversale.
L'équipe de Fernando Santos est passée tout près d'un départ de rêve dans les 10 premières minutes, après que Joao Felix ait vu sa tête plongeante bien arrêtée par Yassine Bono entre les poteaux.

Le Maroc prend de plus en plus d'ampleur dans le jeu, avec Hakim Ziyech au cœur de l'action en attaque, dont le tir de loin passe à côté du but.

Quelques minutes avant la pause, les Lions de l'Atlas prenaient l'avantage grâce à En-Nesyri, qui battait Diogo Costa sur un centre de Yahia Attiyat Allah dans la surface de réparation, de la tête dans le but vide laissé par les Portugais.

Quelques instants plus tard, le tir de Fernandes surprenait Bono, mais la barre transversale empêchait l'égalisation immédiate.
Santos n'a pas perdu de temps en seconde période avant de procéder à de multiples changements offensifs, mais les Portugais n'ont jamais vraiment réussi à se créer des occasions nettes, tandis que le Maroc absorbait la pression.

Au début des arrêts de jeu, Cristiano Ronaldo, entré en seconde période, a eu une énorme occasion de forcer le jeu en prolongation, mais son tir à ras de terre a été repoussé par le formidable gardien.

Dans les derniers instants, Attiyat Allah a fait appel à Zakaria Aboukhlal, qui a eu une excellente occasion de mettre fin au match, mais Costa a été à la hauteur de son effort et a permis au Portugal de rester dans la course pendant quelques minutes de plus.

Mais, comme ils l'ont fait tout au long du tournoi, les Marocains étaient bien organisés en défense et ont remporté la victoire 1-0. Les Marocains sont la seule équipe du tournoi à n'avoir encore jamais concédé de but à un adversaire, leur seul but contre le Portugal ayant été marqué par un de leurs propres joueurs.
La victoire de Walid Regragui est un moment historique, car ils sont devenus la première nation africaine à atteindre une demi-finale de la Coupe du monde grâce à leur performance résiliente ce soir.

Ils rencontreront maintenant l'Angleterre ou la France, qui s'affrontent ce soir (10 décembre) avec un coup d'envoi à 19h00 GMT.

Toutes nos condoléances à nos deux Reds, qui nous ont fait honneur au Qatar.