.

Les adversaires de United au quatrième tour de la FA Cup confirmés

mercredi 17 janvier 2024 06:40

Manchester United se rendra à Newport County au quatrième tour de la FA Cup, après que les Exiles ont battu Eastleigh 3-1 lors du match de reprise du troisième tour.

Le but d'Aaron Wildig a permis à County de prendre l'avantage dès la troisième minute au Silverlake Stadium, mais les locaux ont répliqué en début de seconde période par l'intermédiaire de Paul McCallum.

James Clarke a redonné l'avantage à Newport à l'heure de jeu et Will Evans, le meilleur buteur de l'équipe, a inscrit un troisième but en fin de match pour confirmer la rencontre avec l'équipe d'Erik ten Hag, dans ce qui sera notre premier match après la trêve hivernale.

Le coup d'envoi du match à Rodney Parade sera donné à 17h30 FR le dimanche 28 janvier.
Les joueurs de Newport célèbrent l'ouverture du score d'Aaron Wildig à Eastleigh.
United n'a jamais affronté le County en compétition, bien que nos réservistes l'aient rencontré en 2004 lors d'un match amical, David Poole ayant inscrit l'unique but de la rencontre.

Newport, qui occupe la 17e place de la League Two, sera la quatrième équipe galloise que nous affronterons dans la compétition, après Cardiff City, Swansea City et Wrexham.

Les Exiles ont un passé récent en coupe, puisqu'ils ont atteint le cinquième tour lors de la saison 2018/19 en battant Leicester City et Middlesbrough, avant de s'incliner face à Manchester City.
Le manager Graham Coughlan est un fan de United depuis son enfance, qui est imprégné des hauts et des bas vécus par le club dans la compétition au cours de ses années de formation.

"J'ai versé quelques larmes lorsque nous avons été battus en finale de la FA Cup 1979 [par Arsenal]", a-t-il déclaré avant le match retour à Eastleigh. "Je n'étais qu'un petit garçon et mon père me le racontait. J'ai dû attendre 83 pour le match contre Brighton et voir United soulever un trophée pour la première fois."

"Puis 85 et le but de Norman Whiteside contre Everton. Tous ces souvenirs, les coupes et les succès qu'ils ont connus. C'est comme ça que j'ai grandi quand j'étais enfant."

Ailleurs en coupe, Bristol City a éliminé West Ham, Luton Town a battu Bolton Wanderers et Birmingham City s'est imposé face à Hull City.

Les Wolves ont battu Brentford 3-2 après prolongation, ce qui leur permet d'affronter West Bromwich Albion dans le Black Country.