.

Rashford dépasse Solskjaer

mardi 16 janvier 2024 16:10

Marcus Rashford a dépassé une véritable légende de Manchester United dans le classement des buteurs de l'histoire du club en marquant contre Tottenham Hotspur dimanche.

Rashford a effectué un rapide une-deux avec Rasmus Hojlund puis a caressé le ballon dans la lucarne opposée pour permettre aux Reds de mener 2-1 à Old Trafford, à la 40e minute de jeu.

L'équipe d'Erik ten Hag n'a pas pu conserver son avance, Rodrigo Bentancur ayant marqué en seconde période pour assurer le partage des points, mais c'est une bonne chose de voir Rashford de nouveau sur la feuille de match en M16.

Hojlund voulait rendre la pareille à Rashford

Rasmus a fait part à Inside United de son désir d'apporter une aide à son compatriote.

Le 127e but de Marcus pour le club le place à la 16e place du classement, à égalité avec Brian McClair, héros des années 1980 et 1990.

Mais Rashford dépasse désormais d'un but et d'une place le vainqueur du triplé et ancien manager, Ole Gunnar Solskjaer, qui a trouvé le chemin des filets 126 fois en 366 apparitions entre 1996 et 2007.

Ole, bien sûr, a entraîné Marcus pendant trois ans et Rashford a joué (135 matches) et marqué (56 buts) plus souvent sous les ordres du Norvégien que sous ceux de n'importe quel autre entraîneur à ce jour.
Rashford compte actuellement 385 matches sous le maillot de United et seuls 36 Reds ont réussi à en faire autant. Phil Neville (386), Nicky Butt (387), John O'Shea (393) et David Beckham (394) font partie des joueurs locaux qu'il a en ligne de mire alors qu'il s'approche des 400 matches.

Seuls sept anciens de l'Academy ont marqué plus de buts pour nous que Rashford, qui est entré dans notre centre de formation à l'âge de sept ans.

Sir Bobby Charlton (249), Dennis Viollet, George Best (179 chacun), Ryan Giggs (168), Mark Hughes (163) et Paul Scholes (155) figurent tous dans le top 10 du club, tandis que Stan Pearson a marqué 148 fois en 343 matches de part et d'autre de la Seconde Guerre mondiale.
Tottenham est l'une des équipes contre lesquelles Rashford préfère marquer et il a déjà passé six buts au club de la capitale en 16 apparitions.

Seul Leicester City, avec huit buts en 16 matches, a concédé plus de buts à Marcus.

La prochaine cible sur la liste des buteurs de United pour notre numéro 10 est Tommy Taylor, le prolifique Yorkshireman qui a inscrit 131 buts en 191 matches avant de perdre tragiquement la vie à Munich.