.

Rashford dans l'équipe de la saison

lundi 05 juin 2023 15:00

Marcus Rashford a été nommé dans l'Équipe de la saison d'Europa League de l'UEFA.

L'attaquant de Manchester United a été le meilleur buteur de la compétition, même si les Reds ont été éliminés en quart de finale par le FC Séville, futur vainqueur.

Il s'agit d'une nouvelle reconnaissance des efforts remarquables de l'international anglais en 2022/23, qui a inscrit six buts en neuf sorties en Europe, y compris une performance remarquable lors du match nul à Barcelone en tour de barrage.

Les 5 meilleurs matchs de PL de United en 2022/23

Les cinq meilleurs matches de Premier League de United en 2022/23..

L'attaquant a inscrit deux buts lors de la victoire 3-2 contre l'Omonia Nicosie en octobre, et a de nouveau marqué lors de la victoire 3-0 contre Sheriff plus tard dans le mois.

Après la Coupe du monde, il a trompé le gardien du Barça, Marc-André Ter Stegen, au premier poteau, avant de permettre à Jules Kounde de marquer contre son camp sept minutes plus tard, au Camp Nou, lors du match nul 2-2.

Il a ensuite marqué dans les deux matches contre le Real Betis pour porter son total à six, soit le même chiffre que Victor Boniface, l'attaquant de l'Union Saint-Gilloise. Marcus a également délivré trois passes décisives lors de la campagne d'Europa League.
Deux anciens Reds figurent également dans le meilleur onze : Chris Smalling et Nemanja Matic.

Ces deux joueurs expérimentés représentent actuellement l'AS Rome, sous la direction de l'ancien entraîneur de United, José Mourinho. L'équipe de Serie A a atteint la finale, avant de s'incliner aux tirs au but face au FC Séville, après un match nul 1:1.

Les vainqueurs espagnols comptent quatre joueurs dans l'équipe de la saison, tout comme la Roma.

Le panel d'observateurs techniques de l'UEFA a sélectionné le All-Star XI, et le défenseur de Séville Jesus Navas, 37 ans, a reçu le prix individuel du Joueur de la saison.