Dimitar Berbatov

Le passé de United en Chine

mardi 23 juillet 2019 12:42

Les Red Devils sont arrivés à Shanghaï hier, dans le but d'y affronter Tottenham, jeudi.

La rencontre face aux Spurs, à suivre en direct sur MUTV dès 13h30 (heure française), sera la 15e disputée par Manchester United en Chine et à Hong Kong et Macau.

Le bilan des Red Devils lors de ces matches de pré-saison est de 12 victoires, un nul et une seule défaite, contre Dortmund en 2016.

Retour sur cinq de ces matches mémorables pour les supporteurs de United...

United 3-0 Beijing Hyundai, Workers Stadium, Beijing, 26 juillet 2005

Ce match, le second de la pré-saison 2005, voit Paul Scholes (doublé) et Park Ji-Sung marquer pour les Reds, devant 66 000 spectateurs. Mais la tension sur le terrain, bien plus importante qu'à l'accoutumée pour un match amical, voit aussi des échauffourés impliquant notamment Wayne Rooney et Ruud van Nistelrooy.

Alan Smith face au Beijing Hyundai en 2005.

United 3-0 Guangzhou Pharmaceutical, Olympic Stadium, Guangzhou, 27 juillet 2007

Dong Fangzhuo, le seul joueur chinois à avoir évolué avec les Red Devils, est titulaire devant 80 000 personnes pour cette rencontre face au club qui deviendra double champion d'Asie sous le nom de Guangzhou Evergrande. Des buts de Rooney, Nani et Lee Martin offrent la victoire à United.

United 8-2 Hangzhou Greentown, Yellow Dragon Stadium, Hangzhou, 26 juillet 2009

C'est la plus large victoire de United sur le sol chinois. Michael Owen (doublé), Dimitar Berbatov ou encore Nani marquent ce jour là. En fin de match, Ryan Giggs inscrit lui un triplé, son seul sous le maillot mancunien !

Michael Owen buteur contre Hangzhou Greentown, est félicité par Paul Scholes et le Français Patrice Evra.

United 1-0 Shanghai Shenhua, Shanghai Stadium, Shanghai, 25 juillet 2012

Cette victoire offre à Manchester la Chevrolet China Cup, grâce à un but de Shinji Kagawa. Les locaux comptent dans leur rang Nicolas Anelka et Didier Drogba, deux anciens adversaires des Red Devils en Premier League.

Michael Carrick mène ses troupes.

United 5-2 Kitchee SC, National Stadium, Hong Kong, 29 juillet 2013

Après des performances en demi-teinte lors des premiers rendez-vous de l'été à Bangkok, Sydney, Yokohama and Osaka, les joueurs de David Moyes s'imposent largement grâce à des buts de Danny Welbeck, Chris Smalling, Fabio, Adnan Januzaj et Jesse Lingard.

Ne manquez pas les trois derniers matches de préparation des Red Devils, diffusés en direct sur MUTV.

• Vidéo : United 1 Inter 0

Revivez les meilleurs moments du match et les réactions en vidéo.