ee

Nos reds féminines en finale de la Coupe du Monde

jeudi 17 août 2023 21:29

Manchester United aura trois représentantes en finale de la Coupe du monde féminine de dimanche, après la victoire 3-1 de l'Angleterre sur l'Australie dans le dernier carré.

Mary Earps, Ella Toone et Katie Zelem peuvent s'attendre à un match historique pour les championnes d'Europe en titre, après une victoire passionnante en demi-finale contre les coorganisateurs mercredi.

Toone a ouvert le score à la 36e minute, tandis qu'Earps a réalisé plusieurs arrêts décisifs dans les buts des Lionnes. La capitaine de United, Zelem, n'a pas été utilisée, mais notre numéro 10, comme ses camarades anglaises, pourrait avoir un rôle important à jouer dans la première finale de Coupe du Monde Féminine de l'histoire du pays ce week-end.
Ella Toone marque un but majestueux contre l'Australie.
Earps et Toone ont été sélectionnées dans l'équipe d'Angleterre, la sélectionneuse Sarina Wiegman ayant conservé le même onze de départ que lors de la victoire en quart de finale contre la Colombie, samedi, ce qui signifie que sa compatriote Zelem a été nommée sur le banc de touche.

En première mi-temps, Earps a réalisé plusieurs arrêts remarquables pour empêcher les coorganisatrices de trouver le chemin des filets, repoussant une tentative de Sam Kerr en tête-à-tête - finalement signalée pour hors-jeu - et une frappe lointaine de Katrina Gorry.

Ces deux buts sont intervenus après l'ouverture du score de Toone pour les Lionnes. Notre milieu de terrain, qui a marqué le premier but de la finale de l'Euro 2022 l'été dernier, s'est à nouveau illustré en plaçant une frappe tonitruante dans la lucarne droite à la 36e minute.
Le but d'Ella suffit à donner l'avantage à l'Angleterre à la pause, mais les Matildas réagissent à la 63e minute, Kerr, de Chelsea, trouvant le chemin des filets à environ 25 mètres.

Le score n'allait pas rester longtemps inchangé, puisque Lauren Hemp, de Manchester City, trouvait la lucarne droite pour redonner l'avantage aux Lionnes, quelques instants après qu'Earps eut détourné une frappe à ras de terre de Courtnee Vine à l'autre bout du terrain.

Dans les derniers instants, l'ancienne attaquante de United, Alessia Russo, a assuré la victoire de l'équipe de Wiegman en reprenant une passe en profondeur de Hemp et en trompant Mackenzie Arnold pour assurer la qualification pour la grande finale de dimanche en Australie.
Nos reds Lionesses nous rendent fiers et on leur souhaite le meilleur durant pour cette coupe du monde.
Earps, Toone et Zelem ont maintenant rendez-vous avec l'Espagne en finale, alors que l'Angleterre est en quête d'un titre pour le deuxième été consécutif, après avoir triomphé au Championnat d'Europe il y a un peu plus de 12 mois sur son sol.

Le match de dimanche, comme la demi-finale des Lionnes, se déroulera au Stadium Australia de Sydney et débutera à 11h00 BST.

Toutes nos félicitations à notre trio de Reds - nous serons derrière vous ce week-end !