.

Onana garde sa cage inviolée pour son retour au Cameroun

mercredi 13 septembre 2023 10:00

Le gardien de Manchester United Andre Onana a marqué son retour de la retraite internationale avec le Cameroun en aidant les Lions indomptables à remporter une victoire 3-0 sur le Burundi dans les éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations.

Après avoir annoncé sa retraite à l'issue de la Coupe du monde 2022 au Qatar, le joueur de 27 ans a été rappelé par le sélectionneur camerounais Rigobert Song pour les rencontres internationales de ce mois-ci et a joué l'intégralité du match à Garoua mardi.

Les buts de l'attaquant de Brentford Bryan Mbuemo, du défenseur de Rennes Christopher Wooh et de l'attaquant de Besiktas Vincent Aboubakar ont permis au Cameroun de remporter une victoire confortable et de confirmer sa qualification pour la Coupe d'Afrique des Nations de l'année prochaine.

Bruno, héros de la victoire du Portugal

Notre capitaine réalise une performance monstrueuse pour les qualifications européenne de 2024...

Par ailleurs, l'Angleterre a battu l'Écosse 3-1 lors d'un match amical international à Hampden Park. Les Reds Scott McTominay et Marcus Rashford ont tous deux été titularisés dans leurs équipes respectives.

Les buts de Phil Foden, Jude Bellingham et Harry Kane ont assuré la victoire des Trois Lions. Le défenseur de United Harry Maguire, entré en seconde période, a malheureusement marqué dans ses propres filets le seul but de la soirée pour le pays hôte.

Victor Lindelof, autre défenseur de United, était également en action, mais la Suède s'est inclinée 3-1 face à l'Autriche à Stockholm dans le cadre des éliminatoires de l'Euro 2024. Un doublé de Marko Arnautovic et un autre but de Michael Gregoritsch ont permis à l'équipe de Ralf Rangnick de s'imposer, avec l'aide de l'ancien Red Marcel Sabitzer.
Le gardien Altay Bayindir a également été remplacé en deuxième mi-temps lors de la défaite 4-2 de la Turquie contre le Japon en Belgique.

Le joueur de 25 ans a remplacé Ugurcan Cakir alors que la Turquie était déjà menée 3-1. L'ancien défenseur de Liverpool Ozan Kabak a réduit le score à 3-2, mais Bayindir a été battu sur penalty par Junya Ito, qui a inscrit le quatrième but japonais.

Au Caire, le milieu de terrain de United Hannibal est entré en jeu à la 82e minute lors de la victoire 3-1 de la Tunisie sur l'Égypte en match amical. Aissa Laidouni a ouvert le score après seulement trois minutes, avant qu'Hamdi Fathi ne marque contre son camp pour donner l'avantage aux visiteurs.
Omar Kamal a réduit l'écart à la 34e minute, mais après l'entrée en jeu d'Hannibal et d'autres remplaçants en seconde période, la Tunisie a frappé une nouvelle fois à la cinquième minute du temps additionnel, par l'intermédiaire de Hamza Rafia, pour mettre le résultat hors de tout doute.

En Amérique du Sud, l'Argentine a remporté deux victoires sur deux dans les éliminatoires de la Coupe du monde 2026, l'équipe de Lionel Scaloni ayant battu la Bolivie 3-0 à l'extérieur. Alejandro Garnacho est entré en jeu pour les champions du monde à la 85e minute, remplaçant l'un de leurs buteurs, Nicolas Gonzalez, quelques instants après avoir porté le score à 3-0.

Le but de Gonzalez a scellé la victoire de l'Albiceleste, après qu'Enzo Fernandez et Nicolas Tagliafico aient donné une avance de 2-0 à la pause, de part et d'autre du carton rouge du défenseur bolivien Roberto Fernandez à la 38e minute. Lisandro Martinez, le défenseur de United, n'a pas pris part au match, Scaloni continuant à gérer la condition physique du joueur de 25 ans.