.

Les Reds avec leur nation lors des matches de samedi

dimanche 10 septembre 2023 11:08

Depuis que Bruno Fernandes et Scott McTominay ont marqué pour leurs nations respectives vendredi soir, cinq de leurs coéquipiers de Manchester United ont été impliqués sur la scène internationale.

Les Reds ont participé à des matches de qualification pour les prochaines éditions de l'Euro (2024) et de la Coupe du monde (2026) depuis que le vendredi est devenu un samedi au Royaume-Uni.

Faites défiler la page pour connaître tous les détails des matches disputés par le Brésil, l'Angleterre, la Suède et l'Uruguay...

McTominay : Je veux juste faire bouger les choses

Scott revient sur une nouvelle soirée de fierté pour la Tartan Army.

Samedi soir, dans le cadre des qualifications pour l'Euro, Harry Maguire et Marcus Rashford ont tous deux joué pour l'Angleterre lors du match nul 1-1 contre l'Ukraine.

Maguire a disputé l'intégralité de la rencontre au sein de l'arrière-garde des Three Lions et a été à deux reprises à deux doigts d'inscrire le but de la victoire de l'autre côté - avec à deux têtes en seconde période - mais les points ont été partagés à l'heure de jeu dans le Groupe C, disputé en Pologne.

Rashford est entré en jeu à la 65e minute alors que l'Angleterre tentait de renverser la vapeur, après que l'égalisation du défenseur de Manchester City Kyle Walker eut annulé l'ouverture du score de l'Ukrainien Oleksandr Zinchenko, d'Arsenal, mais le match s'est terminé sur un score de parité.

Ce résultat permet aux hommes de Gareth Southgate de maintenir l'écart de six points avec leur dernier adversaire en tête du classement, même si l'Ukraine a un match en moins.
Par ailleurs, Victor Lindelof a permis à la Suède de remporter une victoire importante sur l'Estonie, dans l'espoir de se qualifier pour le tournoi de l'été prochain en Allemagne.

Notre numéro 2 a joué les 90 minutes pour son pays à l'extérieur, contribuant à garder une cage vierge lors d'un triomphe 5-0 où Viktor Gyokeres, Dejan Kulusevski, Alexander Isak, Robin Quaison et Viktor Claesson ont tous trouvé le chemin des filets.

Grâce à cette victoire, la Suède se rapproche à trois points de la Belgique et de l'Autriche dans les deux places qualificatives du Groupe F, réduisant son retard sur ces deux nations à quatre points.
One Love | Trailblazers Vidéo

One Love | Trailblazers

'One Love : Trailblazers" vous accueille dans notre club de supporters féminins de Manchester United...

Un peu plus tôt, les qualifications pour la Coupe du monde 2026 ont donné lieu à des matches à suivre, auxquels ont participé les Reds.

Comme Lindelof, Casemiro a mené son pays à la victoire. Le Brésil a entamé sa campagne en Amérique du Sud par une victoire 5-1 sur la Bolivie.

Les attaquants Neymar et Rodrygo ont chacun inscrit un doublé pour les quintuples vainqueurs de la Coupe du monde, Raphinha ayant également trouvé le chemin des filets. Victor Abrego a été le buteur bolivien.

Le jeune ailier de United Facundo Pellistri a joué 71 minutes lors de la victoire 3-1 de l'Uruguay sur le Chili. Nicolas de la Cruz (2) et Federico Valverde ont inscrit les buts de la Celeste, avant qu'Arturo Vidal ne console les visiteurs en fin de match.