Manchester City vs Chelsea 20/04

FA Cup: Les premiers finalistes confirmés

dimanche 21 avril 2024 16:37

Les gagnants de la demi-finale de la FA Cup entre Coventry City et Manchester United affronteront Manchester City en finale.

Les joueurs de Pep Guardiola, champions en titre, se sont imposés 1-0 face à Chelsea à Wembley ce samedi après-midi grâce à un but de Bernardo Silva - l'un des deux joueurs n'ayant pas marqué lors de la séance de tirs au but en milieu de semaine, quand City a été éliminé de la Ligue des Champions par le Real Madrid.

Silva a marqué à la 84e minute, alors que le match semblait se diriger vers des prolongations. L'international portugais a surgi au second poteau pour conclure de près, après que le centre à ras côté gauche de Kevin De Bruyne côté gauche a été dévié par la jambe tendue du gardien de Chelsea, Dorde Petrovic.

Manchester City célèbre le but de Silva qui les propulse en finale contre Coventry ou Manchester United.

Malgré neuf minutes de temps additionnel, cette frappe solitaire a suffi au leader du championnat pour se qualifier, et potentiellement disputer une deuxième finale consécutive 100% Manchester le samedi 25 mai.

Lors de son interview d'après-match, Silva a déclaré : "Ca va être une finale difficile. Que ça soit contre Coventry ou Manchester United, ce sera un très bon match et on attend la finale avec impatience."

Guardiola a effectué quatre changements par rapport à l'équipe alignée contre le Real, avec l'absence notable du meilleur buteur Erling Haaland. Il a été remplacé en attaque par Julian Alvarez, tandis que trois défenseurs sur cinq ont été substitués, le gardien remplaçant Stefan Ortega et les défenseurs Nathan Ake et John Stones remplaçant Ederson, Ruben Dias et Josko Gvardiol.

Chelsea bénéficiait de deux jours de repos supplémentaires, leur large victoire 6-0 face à Everton ayant eu lieu lundi soir. Mauricio Pochettino n'a procédé qu'à un seul changement, remplaçant Enzo Fernandez par Mykhailo Mudryk en milieu de terrain.

Cet avantage s'est reflété dans l'équilibre du jeu sur le terrain, le club londonien se créant les meilleures occasions. L'attaquant central sénégalais Nicolas Jackson en a lui-même eu trois, mais il n'a pas su conclure face au but, se retrouvant seul face à Ortega en première mi-temps et tentant par deux fois en vain de tromper le gardien d'une frappe molle lors de la même action en deuxième période.

La meilleure occasion de City avant leur but est venue de Phil Foden, qui a dribblé Petrovic avant de s'écarter trop du cadre et de voir sa tentative déviée par la tête de Marc Cucurella.

L'équipe de la demi-finale

Article

Découvrez le groupe choisi par Erik pour affronter Coventry City en demi-finale de la FA Cup.

Les fans de Chelsea pourraient regretter l'absence de penalty lorsque le coup franc direct de Cole Palmer a semblé frôler le bras de Jack Grealish en traversant le mur de City, mais rien n'a été accordé. Palmer a également obligé Ortega à un bel arrêt en jeu avant la mi-temps.

Cette victoire 1-0 qualifie City pour sa 13e finale. United cherche à disputer sa 22e finale, un record, tandis que Coventry vise une deuxième finale, après leur victoire historique en finale contre Tottenham Hotspur en 1987.

La demi-finale entre les Reds et les Sky Blues débute à 15h30 BST ce dimanche après-midi. Vous pourrez suivre les commentaires radio en direct sur ManUtd.com, MUTV et l'application United. La composition des équipes est annoncée sur notre application une heure plus tôt.