Daniel James et Fabinho à la lutte.

Les points essentiels du match United v Liverpool

dimanche 20 octobre 2019 20:00

Le match nul 1:1 entre Manchester United et Liverpool, dimanche, n'a permis à aucune des deux équipes de se départager, mais il y a de nombreux points à aborder.

Comme d'habitude avec ce match, il y a eu beaucoup d'excitation, de drame et d'émotions à Old Trafford, et nous avons rassemblés tous les principaux points du match....

PREMIÈRE ÉQUIPE À PRENDRE DES POINTS À LIVERPOOL

Les hommes d'Ole Gunnar Solskjaer ont peut-être été déçus d'être repartis avec un match nul, après avoir mené pendant la majeure partie de l'après-midi. Mais United est la première équipe à prendre des points sur les Merseysiders cette saison. Avant dimanche, les hommes de Jurgen Klopp avaient déjà remporté tous leurs matchs de première division en 2019/20, ce qui rend notre performance encore plus impressionnante. Nous avons également empêché nos rivaux d'égaler le record de la Premier League pour le plus grand nombre de victoires consécutives (Manchester City, 18).
LES TACTIQUES EFFICACES D'OLE

Le patron a choisi de s'aligner avec un système différent dimanche et a commencé avec une forme de 3-5-2, ce qui a été un régal. Les trois défenseurs centraux parviennent à annuler le dangereux trident de l'opposition, Sadio Mane, Roberto Firmino et Divock Origi, tandis qu'Aaron Wan-Bissaka et Ashley Young s'élancent sur les flancs pour attaquer sur Trent Alexander-Arnold et Andrew Robertson. En attaque, le rythme effréné de Marcus Rashford et Daniel James a fait des ravages sur la défense de Liverpool tout au long de l'après-midi, et le duo s'est très bien comporté en première période.
JAMES EN FORME

Beaucoup de joueurs peuvent se laisser impressionner, mais James n'a pas été perturbé en jouant pour la première fois dans ce match. Le Gallois occupait une position plus centrale et a contribué au lancement d'un grand nombre d'attaques de la part de United. Son jeu a souvent surpris l'opposition, et les visiteurs ont souvent été contraints de tacler le jeune homme pour l'arrêter. En fait, Fabinho a même été sanctionné pour une faute sur James en seconde mi-temps. Mais le meilleur moment du match, de l'ancien joueur de Swansea, est survenu à la 36ème minute, lorsque son centre millimétré a permis à Rashford de tromper Alisson.
Une habitude de voir James commencer dans le XI.

Daniel James, l'imprévu !

Un nouveau regard donné par le MUSC France, une analyse de Daniel James.

DE GEA SURPREND

L'une des plus gros surprises à Old Trafford a été d'apprendre que David De Gea allait être dans le onze de départ. L'Espagnol a été écarté par Ole plus tôt dans la semaine après la blessure à la jambe de notre numéro 1 lors de la récente trêve internationale. Mais David - qui, selon son entraîneur, était "désespéré à l'idée de ne pas jouer", comme d'habitude, il a réalisé une superbe performance et a empêché Firmino de tirer dangereusement en première période.
David a encore fait une belle prestation
TUANZEBE MANQUE À L'APPEL

Alors que notre gardien a été jugé apte pour le match de dimanche, Axel Tuanzebe était l'un des joueurs qui ne l'a pas été. Le défenseur a été nommé dans l'équipe de départ original pour le choc, mais a dû être retiré après avoir été victime d'un problème de hanche lors de la séance d'échauffement. Marcos Rojo l'a remplacé, aidant Harry Maguire et Victor Lindelof à repousser le but de Liverpool jusqu'au dernier moment, avant que Lallana ne trouve la faille.
Une décision qui a été reçu sous les applaudissements.
LA VAR REVIENT SUR LE DEVANT DE LA SCÈNE

C'est de plus en plus courant en Premier League, mais une fois de plus, le VAR a joué un rôle important dans le match de dimanche. La technologie a été utilisée pour la première fois après le but de United, qui a été vérifié par les officiels à Stockley Park. Ils ont estimé qu'il n'y avait pas eu de faute, au grand dam du banc de Liverpool. Klopp et ses entraîneurs ont également été laissés pour compte lorsque le but de Sadio Mane a été correctement refusé à la fin de la première mi-temps. L'attaquant sénégalais contrôlait le ballon avec son bras quelques instants avant de le frapper au fond des filets. Plus tard dans la partie, le VAR a également été nécessaire pour vérifier l'égalisation de Liverpool et, une fois de plus, il a correctement statué sur la position de Lallana, tandis que les visiteurs ont également eu droit à un penalty refusé en deuxième période par la technologie.