Antho

Où en sont nos loanees ?

mardi 12 avril 2022 23:13

Onze joueurs prêtés par Manchester United ont joué pour leurs clubs d'accueil au cours du précédent week-end, six autres n'ont pas joué. Voici un condensé de leurs participations (ou non)...

James Garner a une fois de plus été décisif avec Nottingham Forest, ce week-end, en offrant une passe décisive à Scott McKenna pour le deuxième but de la victoire 2-0 des Tricky Trees contre Birmingham City. Garner, âgé de 21 ans, avait également marqué au City Ground lors de la victoire 2-0 contre Coventry City en milieu de semaine précédente. Grâce à cette série de cinq victoires en championnat, Forest occupe désormais la troisième place du Championship. Tahith Chong et Teden Mengi, eux prêtés à Birmingham City, n'ont pas eu la chance d'affronter Garner en raison de blessures.
De l'autre côté du monde, Andreas a joué pour Flamengo lors du début de la saison de Serie A brésilienne. Le joueur de 26 ans a joué 82 minutes et son équipe a été tenue en échec 1-1 par l'Atlético Goianiense en lever de rideau.

Le jeune milieu de terrain Dylan Levitt a connu un jour de derby. Sous les couleurs de Dundee United, il a disputé les 90 minutes du derby le plus proche du Royaume-Uni, à Tannadice, qui s'est finalement soldé par un match nul 2-2 contre les rivaux de Dundee FC, derniers de la première division écossaise. Ce résultat garantit à Levitt et à Dundee United de jouer pour le top 6, puisque le tableau se divise désormais en deux pour le reste de la saison, comme le veut la régulation écossaise.

Ailleurs, au nord de la frontière, Amad est lui entré en jeu juste, juste après l'heure de jeu, avec les Rangers, lors de leur victoire 4-0 à St Mirren, dimanche.

Vendredi soir, Anthony Martial a participé à la victoire 4-2 de Séville sur Grenade en Liga espagnole. Le Français a joué 68 minutes avant d'être remplacé, son équipe étant revenue pour mener 2-1 à ce moment-là. À la 88e minute, on a cru que les deux équipes allaient se partager la victoire lors de l'égalisation grenadine, mais deux buts dans les arrêts de jeu ont permis à Séville de prendre les trois points, ce qui permet au club andalou de rester en deuxième position au classement, devant le FC Barcelone, troisième.

Toujours en première division espagnole, le jeune Facundo Pellistri est entré en jeu après la mi-temps pour le Deportivo Alavés, plus tôt dans la journée, mais son équipe s'est inclinée 1-0 en fin de match contre Osasuna, grâce à un but inscrit par Ante Budimir à la 92e minute.

En Premier League, Brandon Williams a aidé Norwich City à remporter une importante victoire 2-0 sur Burnley en entrant en seconde période pour les locaux à Carrow Road, plus tard dans l'après-midi. Les Canaries sont au passage le prochain adversaire de l'équipe première.

Sinon, le week-end a été bon pour les gardiens Nathan Bishop et Matej Kovar, qui ont tous deux gardé des clean sheets pour Mansfield Town (4-0) et Burton Albion (0-0), respectivement.

Les Doncaster Rovers d'Ethan Galbraith ont également connu le succès en battant Crewe 2-0. Le jeune milieu de terrain est entré en jeu à la 84e minute dans ce match important pour la lanterne rouge de la League One.

Pendant ce temps, en League Two, le défenseur Reece Devine a malheureusement été victime de la défaite 1-0 de Walsall à Rochdale.

Par ailleurs, Di'Shon Bernard n'a pas été utilisé par Hull City, qui s'est imposé 1-0 à Middlesbrough, tandis qu'Ethan Laird n'a pas joué pour Bournemouth, qui a fait match nul 0-0 à Sheffield United.

Depuis le banc, Axel Tuanzebe a lui assisté à la défaite de Naples à domicile contre la Fiorentina (3-2) en Serie A italienne.

Donny van de Beek n'était pas en action ce week-end pour Everton. Le Néerlandais se remet toujours d'une blessure à la cuisse qui l'a empêché de participer aux trois derniers matchs des Toffees. De toute façon, il n'aurait pas pu jouer le dernier car il n'était pas éligible pour affronter Manchester United, son club d'origine, défait à Goodison Park (1-0).