Belgique

Sept Red Devils en demi-finales du Mondial

samedi 07 juillet 2018 12:48

Après la qualification de l'Angleterre en demi-finales de la Coupe du Monde, Manchester United comptera sept représentants dans le dernier carré du tournoi russe.

La France de Paul Pogba a été la première nation à décrocher son billet pour le dernier carré, grâce à son impressionnante victoire 2-0 sur l’Uruguay, grâce à des buts signés par deux stars de la Liga espagnole : Raphaël Varane et Antoine Griezmann.

Notre puissant n°6 a disputé l’intégralité de la rencontre, après avoir été titularisé pour la quatrième fois dans ce tournoi. Il a de nouveau fait forte impression et joué un rôle clé dans le combat du milieu de terrain remporté par les Bleus.

La prochaine sortie de Pogba devrait se dérouler mardi soir, contre la Belgique, au stade Krestovsky de Saint-Pétersbourg. En effet, les Diables rouges ont signé une victoire surprise face au Brésil, le grand favori battu 2-0. Il y aura donc un Red Devil en finale de la Coupe du Monde, le dimanche 15 juillet.

Paul Pogba a livré une nouvelle prestation complète pour aider la France à s'imposer 2-0 face à l'Uruguay

Marouane Fellaini et Romelu Lukaku ont été titularisés par le sélectionneur belge Roberto Martinez, qui a vu son équipe ouvrir le score en début de rencontre sur un but contre son camp de Fernandinho.

À la demi-heure de jeu, Lukaku remontait le terrain tout en puissance, semait plusieurs adversaires brésiliens avant de servir Kevin De Bruyne, dont la frappe lointaine et sublime faisait la différence.

La Seleção réalisait une fin de match tonitruante : après avoir réduit la marque par Renato Augusto, ils poussaient pour aller chercher l’égalisation, réclamait un penalty sur Neymar, mais devaient au final s’incliner face à une Belgique solide et inspirée.

Fred, arrivé à United en juin en provenance du Shakhtar Donetsk, est malheureusement resté sur le banc lors de la défaite du Brésil.

Marouane Fellaini et Romelu Lukaku étaient titulaires lors de la victoire de la Belgique sur le Brésil

Jesse Lingard et Ashley Young se sont imposés face à leur coéquipier en club Victor Lindelöf, samedi soir à Samara, au terme d’un match marqué par une passe décisive des deux joueurs anglais, lors de la victoire 2-0 des Three Lions.

Young a délivré un corner repris par Harry Maguire pour débloquer le tableau de marque à la demi-heure de jeu, dans une rencontre jusque-là équilibrée grâce notamment au bon travail défensif de Lindelöf.

Au retour des vestiaires, la rencontre devenait plus ouverte, et Lingard, qui combinait parfaitement avec Young sur le côté gauche d’un 3-5-2, offrait un centre que Dele Alli convertissait.

Marcus Rashford est entré dans le temps additionnel, tandis que Phil Jones est resté sur le banc pour assister aux exploits du gardien anglais Jordan Pickford et à la qualification.