dd

United remporte une victoire historique en Premier League

jeudi 20 janvier 2022 21:46

D'abord Anthony Elanga, puis Mason Greenwood et enfin Marcus Rashford se sont dirigés vers les supporters de Manchester United et ont ainsi célébré leur 300e victoire à l'extérieur en Premier League.

Les Mancuniens sont le premier club de l'histoire de la compétition à réaliser cet exploit, lors de leur première visite au Brentford Community Stadium, le 55e terrain de Premier League où nous avons terminé victorieux.

Voici tout ce que vous devez savoir sur ces 300 victoires...
Une belle façon de célébrer cette 300e victoire...avec les fans !
NOUS AVONS GAGNÉ PRESQUE PARTOUT

Quarante-neuf clubs autres que United ont joué en Premier League depuis 1992 et nous en avons battu 47 à l'extérieur. Huddersfield Town a remporté quatre points à domicile contre les Reds au cours de ses deux saisons dans la cour des grands, tandis que la seule saison de Premier League de Swindon Town s'est soldée par un match nul 2-2 avec les champions en titre de Sir Alex Ferguson au County Ground. Nous avons maintenant ajouté Brentford à la liste, après la victoire de ce soir.

Seuls cinq des 59 stades de Premier League n'ont pas accueilli une victoire de United. Le County Ground et le John Smith's Stadium de Huddersfield sont rejoints dans cette liste par trois enceintes qui n'existent plus. United n'a pas réussi à battre Derby, Middlesbrough et Sunderland dans leurs anciens Baseball Ground, Ayresome Park et Roker Park respectivement, mais il y a eu beaucoup de victoires à savourer dans leurs nouvelles enceintes.

NOS TERRAINS PRÉFÉRÉS

Villa Park et Goodison Park ont souvent été des lieux agréables à visiter, puisque nous avons gagné 17 fois à Aston Villa et Everton au fil des ans. Bien que nous y ayons fait match nul 1-1 en décembre dernier, United a eu tendance à prendre les trois points à St James' Park (14 victoires) plus régulièrement que le contraire. Les positions quatre et cinq de la liste sont partagées par Anfield, où nous aimons toujours gagner, et le vieux White Hart Lane de Tottenham, avec 12 victoires chacun.

Brentford 1-3 United

Grâce à une sublime seconde période orchestrée par Fernandes, United renoue avec la victoire, ce soir...

VICTOIRES MARQUANTES

Il faut remonter au mois d'août 1992 pour retrouver la première victoire des Reds en déplacement en Premier League. C'était sur l'ancien terrain de Southampton, le Dell, avec Dion Dublin qui marquait l'unique but dans les dernières minutes. Il a fallu attendre un peu moins de 10 ans pour que nous accumulions 100 victoires à l'extérieur dans la compétition, avec un doublé d'Ole Gunnar Solskjaer lors d'un déplacement à Charlton Athletic en février 2002. Le Macron Stadium de Bolton - comme on l'appelait à l'époque - a accueilli la 200e victoire de United en déplacement en septembre 2011, avec un triplé de Wayne Rooney lors d'une écrasante victoire 5-0.

La plus grande victoire à l'extérieur de United était la mémorable raclée 8-1 infligée à Nottingham Forest en février 1999. Andy Cole et Dwight Yorke ont inscrit des doublés pour mettre le match hors de portée des relégués, mais ce jour-là, on se souviendra de l'incroyable but de Solskjaer, qui a marqué quatre buts en 12 minutes en tant que remplaçant.
RECORDS DE LA SAISON

Plus d'un sixième de nos 300 victoires à l'extérieur ont été obtenues au cours de quatre saisons durant lesquelles nous avons remporté 13 victoires chacune. Lors de trois d'entre elles - 1993/94, 1999/00 et 2006/07 - les Reds ont terminé la saison en tant que champions, mais nous avons été devancés en 2011/12 lorsque, malgré un but de Rooney qui nous a donné la victoire au Stadium of Light de Sunderland, Manchester City a remporté le titre à la différence de buts. Il est amusant de constater que la saison achevée au cours de laquelle nous avons remporté le moins de matches à l'extérieur (cinq) est celle où nous avons décroché notre 19e titre, un record. Seuls Stoke, West Brom, Blackpool, Wigan et West Ham ont été battus sur leur terrain, mais nous avons pris la tête du championnat avec neuf points d'avance grâce à une formidable campagne à domicile.

OÙ SE SITUENT LES AUTRES ÉQUIPES ?

Nos plus proches rivaux en termes de nombre de victoires à l'extérieur en Premier League sont Chelsea, qui a remporté 259 victoires. Ils sont suivis d'Arsenal (246) et de Liverpool (239), tandis que Manchester City compte 188 victoires à l'extérieur depuis la création du championnat en 1992.