Marcus Rashford célèbre son but.

Rashford explique sa forme actuelle

samedi 07 décembre 2019 21:04

Marcus a déclaré que la constance et la confiance sont deux composantes de sa forme actuelle.

Notre numéro 10 a encore brillé de par sa performance face à City en marquant son onzième but de la saison. Les Reds se sont finalement imposés 2 à 1 avec un deuxième but d'Anthony Martial servi parfaitement par Daniel James.

Le but de Rashford signifie qu'il a maintenant marqué 13 lors de ses 14 derniers matchs pour le club et le pays, et qu'il a déjà égalé son record pour une saison, avec sa frappe contre City le portant à 13 dans toutes les compétitions.

S'exprimant après le match à Sky Sports, Marcus a expliqué les raisons de sa forme phénoménale devant le but.

"Je pense que pour un attaquant, la constance joue un grand rôle", a déclaré l'attaquant après le match. «J'ai joué tous les matchs de la ligue et j'ai également eu des occasions régulières devant le but.

"Quand vous vous sentez bien devant le but et que vous obtenez régulièrement des opportunités, si vous en manquez quelques-unes, cela n'a pas d'importance parce que vous êtes sûr que lorsque le prochain arrivera, vous le transformerez."
Rashford faisait partie d'une attaque à quatre volets à l'Etihad - avec Daniel James, Jesse Lingard et Martial - qui aurait pu, et aurait peut-être dû, marquer plus de deux au cours des 45 premières minutes.

En particulier, Marcus était à quelques centimètres de trouver le fond du filet lorsque son effort en première mi-temps s'est écrasé sur la barre transversale et l'international anglais a été déçu de n'en mettre qu'un dans le derby de Manchester.

«J'ai été malchanceux avec celle qui a frappé la barre, et celui de Fred lorsque j'ai essayé d'y aller la première fois. Ce sont de petites choses que si nous pouvons les clouer, nous pouvons atteindre trois ou quatre buts. Pour nous, le jeu est alors terminé et ce sont les choses que nous pouvons améliorer.

«C’est une victoire difficile et parfois ils font plus pour vous en tant qu’équipe. Nous apprécierons la victoire et je pense que cela nous aidera beaucoup à l'avenir. »
Après le match, Marcus s'est rendu directement auprès des fans à l'extérieur pour célébrer trois points décisifs et a déclaré que ce moment avait clôturé une excellente soirée à Manchester.

"C'est classe", sourit-il. "Rien de mieux que ce sentiment et un jour comme celui-ci, vous ne pouvez pas dépasser cela. C'est très positif et je suis heureux pour les fans et l'équipe. "