Marcus

Déjà 30 buts pour Rashford, cette saison !

vendredi 26 mai 2023 00:15

En marquant le quatrième but mancunien, hier, lors de la belle victoire des Reds contre les Blues à Old Trafford (4-1), Marcus Rashford a atteint le cap des 30 buts en une saison pour la première fois de sa carrière, faisant, par la même occasion, son entrée parmi un groupe restreint de légendes des Red Devils à en avoir fait autant.

Contre Chelsea, hier soir, à l'occasion de la 32e journée en retard de Premier League, Rashy est devenu le 12e joueur de l'histoire du club à atteindre le cap des 30 buts marqués en une saison, toutes compétitions confondues. Une fierté pour le club et sa valeureuse Academy !

La dernière fois qu'une telle occurence est survenue à Old Trafford, c'était lors de la saison 2012/13, quand Robin van Persie avait terminé la saison avec 30 buts, tout pile, au compteur.

À quand la prochaine fenêtre des transferts ?

La Premier League a récemment confirmé les dates entre lesquelles se tiendront les fenêtres d'été et d'hiver du mercato.

Pour information, Wayne Rooney, le meilleur buteur de l'histoire de Manchester United, a lui passé la barre des 30 buts deux fois au cours de son passage au club, inscrivant 34 buts à chacune des saisons 2009/10 et 2011/12.

À noter, également : les seuls joueurs à avoir réussi un tel exploit trois fois sont Ruud van Nistelrooy et Denis Law. Au passage, ce premier l'a fait trois fois d'affilée (2001/02, 2002/03, 2003/04) et ce dernier détient toujours aujourd'hui le record absolu de buts inscrits par un Red Devil en une saison avec ses 46 réalisations en 1963/64.