Marcus Rashford a été sacré Joueur du mois de Manchester United pour la première fois de la saison, après avoir été un joueur clé de la série d'invincibilité des Red Devils en janvier.

Il s'agit de la bataille la plus serrée pour le prix de Joueur du mois cette saison mais Marcus a remporté le premier prix de 2019 avec 38 % des voix, devançant de peu Paul Pogba (36 %). Le troisième et dernier nommé, Victor Lindelöf, a récolté 26 % des suffrages des fans dans notre sondage sur ManUtd.com et sur notre application officielle.

C'est la première fois que Rashford, qui faisait également partie des nommés en décembre, est désigné Joueur du mois depuis septembre 2016.

POURQUOI MARCUS L'A EMPORTÉ ?

L'attaquant a marqué trois buts en six rencontres en janvier et a été élu Homme du match par deux fois par les supporters, contre Newcastle United et Brighton & Hove Albion.

Après avoir été décisif sur le premier but, lorsque son coup franc était repoussé avant que Romelu Lukaku ne suive pour marquer, notre n° 10 signait le second but décisif lors de la victoire 2-0 à Newcastle qui nous permettait de débuter 2019 par une victoire.

Rashford était remplaçant lors de la victoire 2-0 sur Reading en Emirates FA Cup avant de retrouver le 11 de départ en trombe en marquant le but de la victoire lors de l'important succès 1-0 des Red Devils face à Tottenham à Wembley.

Marcus signait également le but décisif lors de notre triomphe 2-1 face à Brighton à Old Trafford d'une sublime frappe enroulée à l'occasion de sa 150e rencontre pour le club.

Avec son but lors de la victoire 4-1 sur Bournemouth pour notre dernier match de décembre, Rashford a marqué lors de quatre rencontres de Premier League consécutives pour la première fois de sa carrière.

Au total, le joueur de 21 ans en est désormais à neuf buts et six passes décisives toutes compétitions confondues cette saison tandis qu'il continue d'avancer à pas de géant.

Sa récente progression lui a également valu les éloges de notre manager par intérim Ole Gunnar Solskjaer, qui a décrit Marcus comme "un joueur très intéressant avec lequel travailler".

Ole a confié aux journalistes le 11 janvier : "Il a une vitesse hallucinante, il est désormais devenu plus solide, il peut conserver le ballon à l'avant pour nous et c'est un super joueur de combinaisons."

Rashford a marqué trois buts en six rencontres en janvier, pour 429 minutes disputées.