United 3-1 Crystal Palace

mardi 19 juillet 2022 13:57

Troisième match de pré-saison et troisième victoire pour les Red Devils. Manchester United semble petit à petit s'adapter à la méthode ten Hag. Le récit du match...

Encore à Melbourne pour ce stage de pré-saison, les hommes d'Erik ten Hag, vêtus de leurs nouveaux deuxièmes maillots, se sont aisément imposés en ce début d'après-midi contre Crystal Palace (3-1).

D'entrée de match, les Reds se sont déployés haut sur le terrain pour mettre la pression aux Eagles, souvent poussés à la faute.

À la 10e minute, après un excellent travail de Fred en sortie de coup de pied arrêté, Martial est trouvé dans le dos de la défense et croise sa frappe. Malheureusement, Butland s'impose sur ce duel et va même jusqu'à se blesser la main pour empêcher la bonne tentative du Français de trouver le fond des filets. Matthews le remplace peu après.

Huit minutes plus tard, Malacia, assurément en jambes en ce début de rencontre, change vers Dalot, qui contrôle joliment de la poitrine avant de poser son ballon au sol et de centrer du gauche en direction d'Anthony Martial. Le numéro 9 mancunien contrôle lui aussi le cuir de la poitrine et enchaîne d'une reprise de volée à bout portant. Matthews ne peut rien. 1-0 pour United.

Trois minutes après, Palace passe à l'attaque. Ebiowei assure un petit festival dans la surface et provoque De Gea d'un tir décroisé à mi-hauteur. Mais, heureusement, le gardien espagnol détourne solidement la frappe du jeune attaquant anglais.

Au retour des vestiaires, ten Hag ne procède qu'à un seul changement, qui va très vite s'avérer payant. Donny van de Beek remplace Scott McTominay.

À la 48e minute, sur un ballon aérien, Martial pose le jeu et sert Sancho, qui remet instantanément le ballon à l'attaquant tricolore. Intelligemment, Martial, trop près du gardien londonien, va décaler van de Beek, qui passe en retrait pour Rashford, laissé seul au point de penalty. 2-0 pour United.

Juste avant l'heure de jeu, Rashford, bien lancé en contre-attaque, s'oriente dans le bon sens du jeu et transmet le ballon à Martial, qui, en une touche de balle, va lancer Sancho dans la profondeur. Le jeune ailier anglais se retrouve alors en duel face à Matthews et termine l'action avec sang-froid en ouvrant son pied droit. 3-0 pour United.

Cinq minutes plus tard, ten Hag effectue plusieurs changements, allant jusqu'à changer quasiment l'intégralité de son onze.

Puis, Palace se met à prendre le contrôle de la fin du match. À la 74e minute, sur un corner, Ward saute plus haut que tout le monde et rabat sa tête vers les jambes de De Gea, qui ne parvient pas à repousser le ballon. 3-1 pour United.

Dix minutes plus tard, Akinwale est parfaitement lancé dans le dos de la défense mancunienne et se retrouve en duel avec De Gea. Will Fish, fraîchement entré en jeu, ne peut pas laisser passer ça et met rapidement le joueur de 17 ans au sol. Le carton rouge sorti par l'arbitre est on ne peut plus logique. Expulsion.

Malgré une nette domination des Eagles dans les dernières minutes, United tient bon jusqu'à la dernière minute et valide une troisième victoire en autant de matchs de pré-saison.

Force est de constater que les Red Devils semblent s'adapter un peu plus à chaque match à la méthode ten Hag pour le plus grand bien de nos yeux.

Prochain match de pré-saison : samedi à 11h45, contre Aston Villa.