United 0-0 Newcastle

dimanche 16 octobre 2022 17:37

Manchester United n'a pas réussi à trouver la faille aujourd'hui contre Newcastle, à Old Trafford, à l'occasion de la 11e journée de Premier League. Le récit du match...

En entrant sur la pelouse du Théâtre des Rêves, les hommes d'Erik ten Hag savent très bien qu'ils vont devoir se montrer plus efficaces devant, contre Newcastle, par rapport à leurs récentes prestations, après avoir notamment galéré, jeudi dernier, à s'imposer contre l'Omonia en Europa Leeague (1-0).

D'entrée de match, United prend le contrôle de la balle mais peine dans le dernier geste.

Il faudra attendre la 24e minute pour constater la première grosse occasion du match... en faveur des Magpies.

Sur un coup-franc, Trippier heurte le mur mancunien mais parvient, après récupération, à centrer sur Joelinton qui, de la tête, trouve d'abord la barre de De Gea avant de trouver son poteau droit. Ouf !

À la 38e minute, les Reds se procurent leur première occasion... Sur un contre bien mené par Bruno Fernandes, Antony pénètre dans la surface et tire en angle fermé mais Pope repousse la tentative du Brésilien.

Au retour des vestiaires, la défense des Red Devils commence à subir un peu, et ce malgré une possession de balle en leur faveur, mais ni Wilson ni Almiron ne réussissent à tromper De Gea pour sa 500e apparition sous le maillot mancunien.

Ensuite, Ronaldo pense trouver deux fois le fond des filets mais l'attaquant portugais est à chaque fois signalé par l'arbitrage, la première pour une position de hors-jeu, la deuxième pour une remise en jeu non-effectuée par Pope.

Au bout des cinq minutes de temps additionnel, Casemiro adresse un amour de centre de l'extérieur du pied droit sur la tête du seul nouvel entrant Marcus Rashford. Malheureusement, sa tentative fuit le cadre et le match se termine là-dessus, sans but de part et d'autre.

Prochain match contre Tottenham, mercredi soir.