CR7

United 0-1 Real Sociedad

jeudi 08 septembre 2022 23:32

Manchester United a enregistré une défaite, ce soir, à Old Trafford, pour son premier match de cette nouvelle saison d'Europa League contre la Real Sociedad. Le récit du match...

En entrant sur la pelouse, les Reds, tout comme leurs visiteurs du soir, arborent un brassard noir en hommage à Sa Majesté, la Reine Elizabeth II qui nous a quitté aujourd'hui. Les drapeaux d'Old Trafford sont à mi-mât, tels les regards des acteurs de ce United-Sociedad qui commence timidement, après une intense minute de silence en l'honneur de la Reine.

Malgré de bonnes combinaisons devant, il faudra attendre la demi-heure de jeu pour constater la première réelle occasion mancunienne : un joli centre de Dalot à destination de Cristiano Ronaldo. Titularisé ce soir, le Portugais trouve le fond des filets mais son joli but est refusé pour une position de hors-jeu.

Antony n'aura pas marqué pour son deuxième match mais a été bon.
Au retour des vestiaires, Ten Hag procède à un double changement et restructure sa formation. Lisandro Martinez et Bruno Fernandes remplacent Diogo Dalot et Christian Eriksen.

Après une dizaine de minutes de jeu en seconde période, Alexander Sorloth tente sa chance à l'entrée de la surface mais Lisandro Martinez effectue un bon tacle et empêche le ballon de poursuivre sa course vers le but. L'arbitre signale une main du défenseur argentin dans la surface et accorde ainsi un penalty à la Real. Un litige est alors engagé, puisque Martinez tacle d'abord le ballon avec ses pieds avant que le ballon ne rebondisse sur son bras. Le geste semble involontaire mais l'assistance vidéo confirme tout de même la faute de main repérée par Marco Di Bello. Brais Mendez s'élance au point penalty et trompe De Gea, qui était parti du bon côté. 0-1 pour la Real Sociedad.

Jusqu'au coup de sifflet final, quelques beaux mouvements mancuniens auront tout de même été produits mais les tentatives des Red Devils, quasiment toutes hors-cadre, n'auront pas suffi ce soir.

Erik ten Hag a connu son premier revers européen avec United, ce soir.
À noter, malgré la défaite : le jeune Charlie McNeill a fait ses débuts en pro avec l'équipe première en entrant en jeu en cours de seconde mi-temps.