Manchester United

Brighton & Hove Albion 0- 2 United

dimanche 19 mai 2024 22:41

Manchester United a terminé la saison de Premier League par une victoire, remportant 2-0 à Brighton & Hove Albion, mais doit se contenter de la huitième place au classement de la Premier League.

Les Reds ont honoré leur part de l'accord de la dernière journée en remportant trois points sur la côte sud, mais la victoire 4-2 de Newcastle United à Brentford les a maintenus devant nous à la différence de buts.

Cela signifie que nous devons battre Manchester City en finale de la Coupe Emirates FA samedi prochain pour obtenir une place en Europe la saison prochaine, en Ligue Europa.

Diogo Dalot et le remplaçant Rasmus Hojlund ont marqué les buts dans une performance nettement améliorée après la pause pour garantir que les hommes d'Erik ten Hag abordent le grand jour à Wembley sur une série de victoires consécutives.

PREMIÈRE MI-TEMPS : MANQUE D'ENTHOUSIASME EN FINALE

Les 45 premières minutes ont été plutôt décevantes. Brighton s'est procuré les meilleures occasions, mais les supporters de l'Amex Stadium n'ont pas eu grand-chose à se mettre sous la dent.

Jakub Moder a été crucial pour empêcher Alejandro Garnacho de marquer dès le début du match. Ensuite, Kobbie Mainoo a presque surpris Jason Steele en lui volant le ballon, mais sa tentative lobée n'a pas été assez haute pour inquiéter le gardien adverse.

Quelques instants plus tard, Andre Onana a dû intervenir pour bloquer un tir de Valentin Barco du pied gauche, après que le défenseur latéral ait eu beaucoup d'espace sur le côté gauche. Andy Webster a été dangereux sur coups de pied arrêtés, tirant une tête à côté puis obligeant Lisandro Martinez à dégager près de sa propre ligne de but. Entre ces tentatives, Scott McTominay a envoyé le ballon au-dessus de la barre transversale, après la seule belle action de United impliquant Amad, Mainoo et Fernandes.

Joao Pedro semblait sur le point de marquer à la 32e minute, mais il a envoyé une occasion flagrante à côté du poteau droit d'Onana après avoir pénétré dans la surface suite à une perte de balle de Fernandes.

Alors que la fin de la saison se faisait sentir, Garnacho a eu un moment de génie juste avant la mi-temps en dribblant proprement Mulder, mais Steele a repoussé son centre derrière ses cages.

DEUXIÈME MI-TEMPS - UNE MEILLEURE PERFORMANCE DES REDS

Brighton pensait avoir pris l'avantage cinq minutes après la reprise, lorsque Moder s'est retrouvé non marqué au-delà du poteau lointain et a offert à Joao Pedro une occasion. La tentative du Brésilien a été dégagée de la ligne par Casemiro et le rebond d'Adam Lallana a dévié hors du cadre.

C'était une nouvelle alerte pour les Reds et a suscité notre meilleure période jusqu'à présent. La frappe de Garnacho a heurté la tête de Webster et est passée à côté, après une belle passe de Fernandes, avant que McTominay ne soit étouffé lorsque le ballon est tombé sur Mainoo et lui est parvenu dans une position de tir.

Deux occasions se sont alors présentées en l'espace de quelques minutes, mais le tir de McTominay a été bloqué, après le travail d'approche du remplaçant Rasmus Hojlund et d'Amad. Puis Amad a tiré au-dessus, lorsque Hojlund avait bien récupéré le ballon en faisant preuve d'agressivité.

Un but est arrivé à la 73e minute, sur une longue passe de Casemiro. Il a touché la main d'Igor Julio, alors qu'il défiait Hojlund, et est parvenu à Dalot, qui a gardé son calme et a placé une finition précise devant Steele.

Alors que le temps s'écoulait, Hojlund a récupéré une passe du remplaçant Christian Eriksen et est allé seul, déplaçant le ballon sur son pied droit et tirant bas dans le filet pour le but décisif. Il atteint ainsi 16 buts lors de sa première campagne en Angleterre, un de plus que Fernandes dans la course au meilleur buteur.

Cela signifiait que les supporters visiteurs pouvaient profiter d'une victoire à l'extérieur sous le soleil et espérer soulever un trophée et anéantir les espoirs de doublé de Manchester City le week-end prochain.

DÉTAILS DU MATCH

Brighton : Steele; Moder, Webster, Julio, Barco (Lamptey 81); Baleba (Gilmour 81), Gross; Adringra (Fati 81), Lallana (c) (Enciso 57), Pedro; Welbeck.

Remplaçants : Verbruggen, Offiah, Peupion, Baker-Boaitey, Buonanotte.

Avertissement : Gilmour.

Manchester United : Onana; Wan-Bissaka, Casemiro, Martinez (Evans 60), Dalot; Mainoo (Eriksen 75), Amrabat (Varane 69), McTominay; Amad (Rashford 75), Fernandes (c) (Hojlund 60), Garnacho.

Remplaçants : Bayindir, Kambwala, Collyer, Antony.

Buts : Dalot 73, Hojlund 88.

Avertissements : Amrabat, Fernandes, Casemiro.